>>您当前位置:首页 -> 党政 -> 党政头条
同心同向谋发展 凝心聚力谱新篇
自治区政协十一届五次会议隆重开幕
陈润儿咸辉等到会祝贺 崔波作政协常委会工作报告 郭虎作提案工作情况报告 冯志强主持会议
2022-01-19 21:41:59   
2022-01-19 21:41:59    来源:宁夏新闻网

  同心同向谋发展 凝心聚力谱新篇

  自治区政协十一届五次会议隆重开幕

  陈润儿咸辉等到会祝贺 崔波作政协常委会工作报告

  郭虎作提案工作情况报告 冯志强主持会议

41.jpg

  1月19日上午,宁夏人民会堂内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第五次会议在这里隆重开幕。来自全区各族各界政协委员齐聚银川,积极参政议政、汇聚共识、共谋发展。

  十一届自治区政协主席会议成员崔波、郭虎、张守志、洪洋、冯志强、李泽峰、王紫云、马秀珍、郑震、许宁、阮教育在主席台前排就座。

  陈润儿、咸辉、齐同生、任启兴、项宗西、张雨浦、赵永清、雷东生、白尚成、李金科、石岱、赵建宏、马汉成、彭友东、姚爱兴、董玲、杨玉经、沈凡、沈左权、王和山、刘可为、杨培君、杨东、吴秀章、王道席、陈春平、沙闻麟、时侠联和部分离退休老同志在主席台就座,祝贺大会召开。

  会议应出席委员404人,实到348人,符合规定人数。按照自治区疫情防控有关规定和要求,22名港澳政协委员以视频形式参加会议。

  上午9时,冯志强宣布大会开幕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

42.jpg

  大会首先审议通过了自治区政协十一届五次会议议程。

  崔波代表政协宁夏回族自治区第十一届委员会常务委员会向大会报告工作。

43.jpg

  自治区政协主席崔波代表政协宁夏回族自治区第十一届委员会常务委员会,向大会报告工作。

  崔波说,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,中国共产党隆重庆祝百年华诞,中共十九届六中全会胜利召开,党和国家各项事业取得新的重大成就。在全国政协悉心指导和自治区党委坚强领导下,自治区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中共中央和自治区党委决策部署,持续贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,把助推“十四五”规划实施作为重中之重,充分发挥专门协商机构作用,服务中心献良策,汇聚共识增合力,探索创新求实效,为推动先行区建设作出了积极贡献。一年来,自治区政协以中共党史学习教育为主线强化理论武装,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固;深入协商议政,服务助推我区高质量发展成果显著;广泛凝聚共识,促进社会各界智慧和力量有效汇聚;坚持守正创新,专门协商机构制度机制更加完善;持续强基固本,政协自身建设整体提升。

44.jpg

  热烈的掌声一次次响起。

  崔波说,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会。自治区政协将全面贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神及自治区党委十二届历次全会精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务助推黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥“三个重要”作用,持续推进专门协商机构建设,不断强化委员责任担当,努力为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

45.jpg

  聆听报告,记录履职。

  崔波说,全区各级政协组织和广大政协委员要强化理论武装,以中共十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识,深刻认识“两个确立”的决定性意义,勠力践行以史为鉴、开创未来的重要要求,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要服务中心大局,紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区凝心聚力,认真落实年度协商计划,更加灵活经常地开展协商,更好践行人民政协为人民。要坚持团结民主,持续推进专门协商机构建设,锚定性质定位、发挥优势作用,高举大团结大联合旗帜,求同存异、聚同化异,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要坚持党建统领,不断加强自身建设,落实全面从严治党责任,不断强化政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

46.jpg

  委员们热议政协常委会工作报告。

  崔波说,百年成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委坚强领导下,敬终如始、勇毅前行,奋力谱写人民政协事业新篇章。

47.jpg

  委员们意气风发步入会场。

  郭虎代表政协宁夏回族自治区第十一届委员会常务委员会,向大会报告自治区政协十一届四次会议以来的提案工作情况。

  在主席台就座的还有部分自治区政协常委、住宁全国政协委员。

  自治区有关部门负责人应邀列席大会。(宁夏日报报业集团全媒体记者 高菲/文 王晓龙 王鼎 白茹/图)

【编辑】:张静
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190