>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 高层活动
咸辉在银川市调研创业就业工作时强调
以创业带动就业 以就业促进创业
2018-12-01 07:45:05   来源:宁夏日报

  11月30日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉到银川市部分创新创业基地和企业调研创业就业工作。咸辉强调,要认真学习贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持就业优先战略和更加积极的就业政策,鼓励支持大众创业、万众创新,不断拓宽就业渠道、增强就业能力,努力形成以创业带动就业、以就业促进创业的良好局面。

  咸辉来到银川市兴庆区大众创新创业基地,先后走访了宁夏婚庆产业孵化示范基地和小微企业孵化区的部分企业,详细询问孵化模式、优惠措施、产业发展等情况,叮嘱相关部门要对孵化企业进行跟踪服务,及时精准帮扶支持,争取吸纳更多就业,实现企业发展和扩大就业良性互动。在贺兰县科技创新中心,咸辉走进宁夏空天鹰科技有限公司、中远智信科技有限公司,在详细询问创业过程中遇到的困难后指出,对“白手起家”、科技含量高、发展前景好的企业,要制定出台有针对性的扶持政策,在金融、法律等方面提供更周到的服务,让小微企业能够放手创业、放飞梦想。咸辉勉励创业人员要始终把创新作为安身立命之本,以创新驱动发展、引领发展、加快发展,在市场竞争中逐步站稳脚、扎下根,闯出一片广阔天地。

  宁夏现代纺织产业园如意集团再就业6号车间能让群众在家门口接受订单式培训、实现稳定就业。咸辉走进车间,与企业负责人、务工人员亲切交流,详细了解就业培训、职工收入等,咸辉指出,人有恒业才有恒心,要提高就业培训针对性,增强群众就业稳定性,促进城乡居民持续增收。

  咸辉强调,就业是最大的民生。各地各部门要坚决贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,把稳就业放在更加突出的位置,统筹抓好城镇新增劳动力、农村转移劳动力和“零就业”家庭等重点群体就业再就业工作,加大企业稳岗支持力度,努力让群众易就业、好创业、能乐业。要构建以就业为导向的人才培养体系,把职业教育和技能培训有机结合起来,强化精准培训,提升就业能力,缓解结构性失业问题。要加大对创业孵化基地等创业创新平台的扶持力度,鼓励企业扎根宁夏,积极拓展周边市场,创造更多就业岗位,为稳定就业提供坚实支撑,为高质量发展培育强劲动能。

  自治区党委常委、自治区副主席张超超参加调研。 (记者  周一青 赵婷婷)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190