>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 评论声音
努力成为民族宗教工作的行家里手
2018-07-06 06:40:09   来源:宁夏日报

  “知其所以然,故志不惑;知其所当然,故行不谬。”作为民族自治区,民族宗教工作在宁夏全局中始终占有重要战略地位,客观上要求广大党员干部特别是党政“一把手”要成为民族宗教工作的行家里手。

  怎么体现?最基本也最重要的,是“知”,既知所以然,更知其所当然,就是牢固树立马克思主义民族观宗教观,准确、全面理解和把握党中央关于民族宗教工作的政策要求。

  牢固树立马克思主义民族观宗教观,既是政治要求,也是实际需要。现实中,面对具体工作,一些干部并不是不想干好,但不知道该怎么做,把握不准,又怕出错,干脆陷入“不会管、不愿管、不想管”的境地。为什么?说白了,缺乏马克思主义的理论思维和观念。不知、不解、不透,遇到具体问题,就可能会束手无策。

  恩格斯说过:“只有清晰的理论分析才能在错综复杂的事实中指明正确的道路。”就做好民族宗教工作来说,为广大党员干部指明道路的,是马克思主义民族观宗教观和习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想。

  “知之愈明,行之愈笃。”不管形势如何发展,只要真正做到深刻理解、准确把握、坚决贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想,想问题、作决策、办事情,都从中找方向、找路径、找方法,就不会心中无数、手足无措。(张向阳)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190