>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 图片报道
骑着单车去寻找春日与生活
2020-03-27 09:50:31   来源:银川晚报

  春天来了, 柳树在一夜之间也绿了起来,伴随着银川小城微凉的风,北京路上、阅海湖畔骑行的身影越来越多,不知不觉间,他们让这个城市,多了一些力量与活力。如今,银川人骑单车的方式越来越多,每个人也都有自己的偏好,有意无意间,他们也在用单车,表达着自己和生活之间,千丝万缕的联系。

  骑行去吴忠寻美食

  骑行者:黄砂

  上个周末,银川合力单车俱乐部的领队黄砂,组织了17个骑友骑行去吴忠,“憋了一个冬天,大家骑车的时候都太兴奋了”。

  黄砂玩自行车9年了,是个资深骑友,对他来说,骑单车是一项会让人有成就感和增添自信的事,“当你开始玩骑行的时候,从市区骑到滚钟口就很满足了,然后你就会开始挑战更远的骑行,想看到更美的风景。”黄砂说,自己最疯狂的一次骑行,大概是环贺兰山骑行,和骑友们一天骑了400多公里。“从银川骑到阿左旗,再从阿左旗骑到乌海、惠农,再骑回银川,我们总共用了22个小时”,但这样的极限体验只是他骑行生活的一部分,他也很喜欢在骑行中寻访美食。

  “俱乐部里很多人除了是资深骑友,更是吃货,上次我们听说吴忠有个美食吃着带劲,这次春日出行,就选择了那里”。

  黄砂他们一行,从早晨9点出发,骑到吴忠的时间是中午12点20分,正巧到了饭点,到了达吾德餐厅,喝了味道不错的牛尾汤,吃了带劲的甘草羊肉、清炖鸡,还有鲜嫩的鱼。

  “这一路上,风景也挺棒的,天蓝草青,空气新鲜,好玩的是,路上还遇见了其他俱乐部的骑友,我们开始加速,比拼了一下实力,不相上下。”黄砂感慨,这种骑友和骑友之间的互动感,对他来说,真是太久违了。路上,他们还遇见了东升俱乐部的老年骑友,“他们在精神上绝对不输年轻人”。

  家门口的风景,也很美

  骑行者:小鱼儿

  三月初,小鱼儿拿出了自己心爱的单车,反复擦拭,觉得是时候来一场春日骑行了。因为错过了和合力单车俱乐部一起骑行的时机,她选择在家门口来一场单车旅行。

  银川人小鱼儿是位甜品师,单看她的烘焙手艺,是绝想不到她还是位参加过许多比赛的骑行爱好者。“我这个人容易好奇,又喜欢生活中一切新鲜的东西”。说起来,小鱼儿接触单车,还是受好友郑江影响,“2013年,我听说他骑行去了西藏、海南,当时觉得这种边骑行边看风景的方式太酷了,然后就入了骑行坑,买了人生中第一辆捷安特单车”。如今,小鱼儿的单车已经换了第三辆,并且是组装的,车架换了贝欧的。

  小鱼儿说,后来,她参加了合力单车俱乐部,前后参加了大概10场骑行比赛,那时候,训练强度大,每周骑行一定不低于5次,一次会骑行100公里,也骑行到过青海湖、陕西和甘肃。但是,没有比赛的时候,小鱼儿更喜欢在家门口,骑着单车晒晒太阳。“有时候太阳真好,骑着单车,晒着暖阳,感觉身体的各个器官都打开了,一两个小时过去后,身体里暖洋洋的”。

  小鱼儿说,最近的骑行,让她感叹家门口的风景其实也很美,骑到阅海湖,能够听到芦苇发出“沙沙”的声音,还可以在湖边欣赏一会落日。就在这几天骑行,她突然发现家门口有一个岩画园,骑车进去逛一圈也挺美,“位置在阅海湾中央商务区南侧,从岩画园东门进入,眼前立即呈现出一派小桥流水、亭台楼榭的江南园林风光”。她说,顺着一条小路向里走,旁边的假山上,刻着多幅岩画,形态各异,栩栩如生。

  在小鱼儿看来,这样的骑行就是在养心与养生活,总会发现生活中不同的惊喜,“骑行中,我还发现海宝公园的桃花快开了,一瞬间心情会特别好”。骑行中,她还拐弯去了超市,买了特别新鲜的萝卜,回去就腌了一小坛子。在小鱼儿看来,这些都是生活最本质的美。(记者 冯元春 图片由受访者提供)

【编辑】:张静
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190