>>您当前的位置:首页 -> 健康
15日7时起天津开展第三轮全员核酸检测
2022-01-14 17:16:18   来源:人民日报微博

  刚刚,天津市疫情防控指挥部发布6号通告,全文如下:

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,巩固目前疫情防控处置工作取得的成效,天津市防控指挥部决定,在对重点区域先期检测的基础上,在全市范围开展第三轮全员核酸检测。现通告如下:

  一、1月15日7时起,凡是居住在天津市的全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)、社区(村)的组织安排,到指定地点及时主动配合进行核酸检测。24小时内完成区域内人员核酸检测工作。

  二、核酸检测和城市运行保障相关工作人员听从本部门本单位工作安排。

  三、凡是未在规定时间内参加核酸检测的,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  四、各区务必把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,务必保障群众必要紧急就医需要。各区防控指挥部负责制定实施本区核酸检测筛查具体方案,严格落实责任,完善保障措施,提高核酸采、送、检、报效率,真正做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”,确保高质量、高效率完成第三轮核酸检测工作。

  五、特别告知:

  (一)请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (二)请居民根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  (三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,防止发生交叉感染。同时注意防寒保暖,照顾好老人、孩子。

  天津市防控指挥部

  2022年1月14日

【编辑】:张玉婷
【责任编辑】:张玉婷
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190