>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐荐宁夏
闺蜜们一起出游吧
2020-09-04 09:32:35   来源:银川晚报


  孩子在玩耍。

  在春森水岸游玩。

  辣妈帮聚会。

  在帐篷里的快乐。

  9月,秋高气爽,远离了夏日的燥热气息,银川的万物开始变得清晰明朗起来。爬山、远眺,带着孩子去草坪玩耍,都是这个季节最适合做的事情。

  这不,银川有一群人,即使有了宝宝,也没有忘记闺蜜之间的约会,她们会与老友相约,一起去银川近郊畅游,感受秋日的温暖。出游中,那些新奇有趣的地方,让所有快乐都保持着新鲜感,真是一举两得。

  NO1:有娃了,也要定期聚会

  推荐地:春森水岸、岩画古村、永宁快乐大本营

  蔡小鸟、二妹、谭老师,在婚前就是三个好闺蜜,常常一起去游玩拍照,后来陆续有了孩子后,热爱生活的她们,还是没有停下来,一起遛娃加聚会。蔡小鸟说,越长大越发现,闺蜜们一定需要一个“空格时间”来聚会,用来放松,并能够得到彼此滋养。

  前段时间,她们就带孩子,一起去了满地草坪的春森水岸,这个地方有大片的优质草坪,找一个可以遮荫的大树,在碧绿的草坪上铺上一大块桌布,带点现成的汉堡、可乐、煮好的卤味,就可以野餐了,“因为草坪十分柔软,上面还有气球玩具,孩子们玩得开心极了,一整个早晨,自由自在地奔跑”。

  蔡小鸟说,春森水岸是对外开放的,一人交20元门票,如果想带帐篷扎营也可以,交点场地费就可以。喜欢拍照的姑娘们,可以提前预约道具景区,里面有时髦的道具BUS,粉色、蓝色,还有热气球、小木屋,“置身其中真以为自己在清迈呢,看着都觉得心情好”。

  除了春森水岸,永宁快乐大本营也是她们周末常带孩子光顾的地方,“同样拥有大片草坪,那里提供住宿,也可以带帐篷去露营,还有烧烤区,如果犯懒,香喷喷的烧烤,也可以让工作人员烤好送进帐篷”。

  当然,最让三个闺蜜难忘的是,最近还带着孩子,去了一趟岩画古村,选择了住在那里的民宿,度过了一个惬意的周末。

  贺兰山雄伟,岩画震撼,原始古村纯朴又寂静。古村既拥有粗旷外表,也有柔美的内在,内部流水环绕,有景观木船、原始栈道,还有小小的秋千可以荡,猛吸一口山里清新的空气,所有的焦虑都被缓解了。蔡小鸟说,民宿的房间选择虽然有限,但是,她们还是很喜欢这里,院子里晾晒的白床单,让她想起小时候,看孩子们穿梭在其中打闹,就觉得日子美好,赶紧用相机抓拍下了这一切。

  古村的美食全部是家常土货,爆炒呱呱鸡、野果酒、酸枣茶、农家土鸡蛋,都非常美味。

  NO2:我们有个辣妈帮

  推荐地:贺兰山博物馆、水上公园西边的小沙滩

  小人鱼是宁夏辣妈帮的组织者,她不仅是个宝妈,还是旅行达人。她还常常设计一些有趣的活动,让辣妈闺蜜们得以相聚,她说,在这个组织里,女性更有归属感,也更容易寻觅到属于自己的辣妈友谊。最近一次组织的“岩画博物馆奇妙夜”,就让她的儿子大宝无法自拔爱上了贺兰山岩画。

  那天,晚餐过后,博物馆奇妙夜正式开启,先玩跑男同款游戏,看图找岩画。他们一家三口人,拿好图,孩子爸找图,大宝标记,她拍照。博物馆里都是家长和孩子们健步如飞的身影,生怕自己错过这场速度和眼神的比拼,场面十分激烈,尤其是辣妈和孩子们都十分投入。

  接着,孩子们心心念念的搭帐篷开始。小人鱼说,对辣妈和孩子们来说,搭帐篷过夜是一种新鲜好玩的体验。当时,有多年户外经验的老公拿出装备和兴奋的儿子,一起动手搭起了帐篷,比直接住酒店,更拉近了亲子距离。

  小青是辣妈帮的常客,除了常常参加辣妈帮早教活动,最让她记忆深刻的,就是前段时间的“沙滩亲子趴”,“参加那次活动后,不少妈妈都成了好朋友”。

  她说,水上公园的西边,有一片超棒的沙滩,小人鱼发现了那里,就带着她们一起去开派对,“当天,我们家准备了一个四角帐篷,小人鱼做了寿司,我们还带了泡泡机,和孩子们一起玩,大人孩子都玩得好高兴!”小青说,自从当了宝妈后,总觉得社交圈变窄了,但是加入辣妈帮后,收获了很多友谊,可以一起旅行,一起探索生活的美好,感觉真是很棒。(记者 冯元春 图片由受访者提供)

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190