>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐游 -> 出行
明年3月坐有氧专列游西藏 既舒适又实惠哟!
2019-12-10 11:14:01   来源:重庆晚报

  原标题:免门票、赏桃花、观雪山

  明年3月春暖花开,不仅能赶上“冬游西藏”免费惠民政策的尾声,还能欣赏到林芝的桃花,无疑是去西藏的最好时机。重庆日报报业集团旗下新闻旅业集团,携手杭州华运国旅重庆分公司,首次在重庆推出明年3月出发的“西宁、拉萨、林芝大型空调品质旅游专列12日游”,此趟专列为定制式有氧专列,仅有400个铺位,报完即止。想去西藏旅游的市民别犹豫了,赶紧预订吧!

  舒适 坐有氧旅游专列去西藏

  本次的行程由重庆乘坐正班列车到西宁,在西宁换乘到拉萨的专列,专列为高原型号的车厢和车头。车厢采取两套供氧设施,一是弥散供氧,二是专门的吸氧口,非常有助于缓解高反症状。

  与专列比起来,飞机线3月仅机票价格就要2700元左右,加上住宿费用和小交通费用,花费相对高,而且没有过渡期容易出现高原/低原反应。如果是自驾,全程2200多公里,需驾驶40个小时左右,2.0以上排量的车油费大概在3000元左右,过路费、停车费800元左右,还有磨损费。所以选择有氧旅游专列,舒适安全性价比都很高。

  实惠 60岁以下节约门票近900元

  西藏实施“冬游西藏”市场促进优惠政策,从2019年10月15日至2020年3月15日期间,除寺庙景区外,布达拉宫等国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。

  我们算了一笔账,如果是60岁以下的游客,在非优惠期间去西藏,此行的门票花费约为1355元,但如果跟这趟专列去,仅需花费450元左右(西藏的寺庙景区不优惠,青海景区不优惠,有些景区有观光车费),等于节约了近900元门票费用,60~69岁的游客,也能节约450元左右的门票费用,相当实惠。

  安全 阶梯式进藏慢慢适应高原

  担心高原反应?不用怕!这趟专列节奏舒缓、安全舒适。先坐正班车到达西宁,游览青海湖、原子城纪念馆和塔尔寺,慢慢适应雪域高原的气候和海拔。青海湖海拔3200米,一般不会出现高原反应,停留1天后,再上西宁开往拉萨的有氧旅游专列,专列上供氧充足,一路舒适抵达拉萨。

  到达拉萨后,也会停留一天,作短暂休息,游览大昭寺,适应高原后再前往林芝。回程也将从拉萨先返回西宁,休整一天再回重庆。避免出现疲倦、无力、嗜睡、胸闷、头昏、腹泻等症状的“低原反应”。这样的安排既安全,阶梯式进藏,又可以增加游青海的景点,一举两得。

  专列上全程有保健医生跟随,有摄影记者随团拍摄,为读者保驾护航。

  转暖 赏桃花观雪山最好季节

  3月的西藏已经转暖,早晚温差很大,但白天最高温度可以到18℃左右,而且有充足的阳光,适合晒太阳补钙。

  3月是西藏林芝的最佳旅游季节之一,林芝地区号称西藏江南,这里的桃花是高原桃花,很多地方山脚桃花盛开,山上则是雪峰,独有风味。林芝嘎啦桃花村是赏桃花的首选之地,三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树,在青山绿水白云间来此观看民族歌舞,和桃林美景,感受节日的欢庆、山水间的美丽、自然与和谐。

  3月在西藏看雪山,比旅游旺季7、8月时候更加壮观。喜马拉雅山脉的五座高峰都清晰可见,不必起得太早,就可以尽观神山晨曦与日出。

  观景 专列上可赏青藏线景观带

  这趟专列与众不同的地方在于旅途即观景,坐在专列上就能看到昆仑山泉、昆仑山口、可可西里、长江源头沱沱河、可可西里无人区,穿越世界上最长的高原冻土隧道——昆仑山隧道、海拔5072米的世界铁路第一高车站——唐古拉车站、羌塘草原、三岔河大桥、世界上最长的“以桥代路”高原铁路——清水河大桥,在途中就能领略高原的魅力景色。

  下车后,更有高原明珠青海湖、塔尔寺、雅鲁藏布大峡谷、苯日神山、鲁朗林海、巴松措、大昭寺、八角街、羊卓雍措与布达拉宫可细细游览。(记者 王铀)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190