>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
“宁夏人游宁夏”欢乐启幕
2020-03-25 06:58:54   来源:新消息报

游客在寺口子景区。

游客在寺口子景区。

    打卡宁夏观光夜市。

打卡宁夏观光夜市。

    公益一日游团队走进贺兰山岩画景区。

公益一日游团队走进贺兰山岩画景区。

  3月18日,宁夏文化和旅游厅下发了《恢复全区旅行社部分经营活动的通知》,3月20日,旅行社组织的区内一日游首发团走进中卫寺口子景区,3月22日,多家旅行社组织大巴车和自驾车团队出游……宁夏人游宁夏欢乐启幕。

  “宁夏人游宁夏”首发团

  3月20日,宁夏新文化国旅成功组织了中卫寺口子一日游活动,成为年后宁夏第一团,也真正实现了宁夏旅游的“破冰行动”。 

  “上车前出示健康码、量体温、乘车全程佩戴口罩。”宁夏新文化国旅组团部负责人毛建宁介绍,“近期我们组织的大巴团和自驾团都严格遵守自治区文旅厅相关规定,大巴车出行载客人数不得超过车辆承载量50%,保证游客安全健康出行。” 

  22名游客都是新文化国旅的老顾客,都是从旅行社负责人的朋友圈看到消息后报名的。由于景区餐饮暂未开放,旅行社专门为游客准备了开水,以便于游客自行野餐、泡面等。“今天实在太开心了,看着哪都是美美的。”一位游客从景区出来时兴奋地说。团队导游也兴奋地在朋友圈写道:在这个春日里,又洋溢起了大家的笑容,景区里又飘起了我们的旗帜。

  周末游快速增长

  从3月20日开始,中卫寺口子景区已接待了宁夏新文化国旅、宁夏中旅、康辉国旅组织的大巴团和自驾游团队共计600余人。据介绍,3月20日开始,新文化国旅连续3天组织6辆大巴车共计120余人,新文化国旅、宁夏中旅和康辉国旅分别组织98辆、18辆和11辆自驾车团队共计500余人。 

  中卫寺口子景区负责人吴耀介绍,景区对于疫情过后的团队游和自驾游非常重视,前期进行全面清洁和消毒,进入景区前为游客测量体温,景区导游全程陪同讲解并提醒游客保持1.5米以上安全游览间距。“上周的接待人数与往年同期相比增长了120%,估计这周末每天能接待600人左右,今后的几周之内,人数还会有所增加。”吴耀说。

  意料之外的“小旺季”

  3月21日,西部机场集团空港国旅和宁夏铁道国旅组织本地旅游团,来到贺兰山国家森林公园登山踏青。据介绍,贺兰山国家森林公园自2月29日恢复营业至3月22日23天时间,接待游客22195人次,同比增长192.6%,收入96万余元,同比增长400%,在本是淡季的3月份形成了接待小高峰。“为了保证游客安全,除了正常的防疫保障之外,我们实行了团队提前预约制,保证入园人数在防控期间最大承载量之内。”贺兰山国家森林公园相关负责人表示。

  公益一日游致敬“幕后英雄”

  3月24日,由携程旅游联合贺兰山岩画景区和宁夏外事旅游车队共同发起的公益一日游活动正式启动,来自银川市兴庆区、西夏区部分街道办事处的一线社区工作者和警务人员共计90人,在导游的带领下,走进国家4A级景区贺兰山岩画和网红打卡地——宁夏观光夜市,感受宁夏的春天和美食。在现场,银川市兴庆区景湖社区凤鸣佳苑翠东物业的工作人员李勤告诉记者,在社区值守近两个月时间,受到携程旅行社的邀请,能感受到宁夏旅游人带给社区一线工作人员的关爱与温暖。据介绍,此次旅行团严格按照文旅厅要求,4辆旅游大巴车保证空座率50%以上,车辆分时段消毒。游客在兴庆区和西夏区分点集合,错峰出发,导游在出发前对游客进行测温和绿色健康码验证,并对防疫注意事项和旅游安全进行讲解。同时,旅行社为每位参团者赠送一次性口罩,车上备有体温枪、消毒液供游客免费使用。“让疫情期间辛苦了两个月的幕后英雄们歇一歇,带他们去呼吸新鲜空气,感受宁夏之美,同时去观光夜市品尝特色美食。”携程渠道事业部宁夏区域负责人詹晓庆说。

  全新一日游线路出炉

  为了响应自治区文旅厅提出的“宁夏人游宁夏”“让区内游先热起来”的号召,短短几天,区内旅行社便开发出多条适合区内百姓的一日游产品。“中卫66号公路”+火车博物馆、军博园+黄河外滩+景城公园“黄河金岸”游、中卫北长滩+《亲爱的客栈》打卡、石嘴山星海湖+庙庙湖赏花游、五七干校+北武当山、亲子时光草莓采摘、醇香甘甜葡萄酒品鉴、贺兰山岩画+宁夏观光夜市踏春+解馋、黄河坛+莲湖西红柿采摘等数十条短途旅游线路全新出炉,让待在家里两个月的市民眼前一亮。 

  3月23日,宁夏中旅正式对外推出15条区内短线游产品,涉及沙湖、沙坡头、寺口子、鸣翠湖、黄河坛、庙庙湖、苏峪口、滚钟口、北长滩、彭阳山花等,“和之前一日多景点的“走马观花式”一日游不同,深度主题游、纯玩无购物是此次推出的一日游线路的最大特点,让老百姓安全快乐地走出家门,拥抱大自然是我们的初衷。”宁夏中旅相关负责人介绍。 

  除了一日游,宁夏多家旅行社还推出了区内景区门票、导游及车辆咨询预定等服务。“在春暖花开的日子里,我们为全区人民准备了最好的礼物,用久违的短途旅行迎接值得期待的美好!”这位负责人说。(记者 张雪梅)

【编辑】:李瑶
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190