>>您当前位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
“跨省游”回归 宁夏旅游业已准备好“出牌”
2022-06-23 09:54:56   
2022-06-23 09:54:56    来源:银川日报

  6月21日,湖南航空A67325航班满载166名湖南游客从长沙抵达中卫沙坡头机场,开启宁夏纯玩5日游,这是今年我区迎来的首个跨省旅游包机团队。6月19日起,宁夏全面恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。记者采访宁夏旅游企业获悉,各大旅行社、景区已为跨省游做好准备,旅游消费潜力有望在暑期进一步释放。

  旅游咨询逐渐增多

  记者走访宁夏各大旅行社了解到,连日来,不少旅行社已全员复工,做产品、做营销,收客、组团,积极“备战”暑期旅游市场。

  “因为早准备、早谋划,储备好了一批旅游线路产品,宁夏文化和旅游厅的通知发出不久,我们就通过线上平台、各直营门店等渠道把这些线路产品推向市场,收客量也在逐步增长。”宁夏中国旅行社相关负责人说:“我们收到的旅游咨询电话、信息突然多了起来。尤其是近几日,咨询各地行程的电话更是从未停过。”

  “随着宁夏放开跨省游,预计中小学生放假后,将迎来出省游的高峰。热门线路的团队机票价格会有所上涨。”宁夏招商国旅相关负责人说。对于宁夏组团出游外省的游客来讲,省外避暑清凉的地方以及远程目的地譬如新疆、西藏、黑龙江会更受欢迎。

  携程数据显示,跨省游的放开为我区带来立竿见影的客流量恢复,6月19日宣布有序放开跨省团队旅游以来,近两日宁夏暑期跨省跟团产品预订量增长翻番;暑期酒店预订量增长108%,主要客源地为成都、广州、深圳、南京、杭州、苏州等地。

  旅游线路产品升级

  除了忙着推广产品,复工的银川各大旅行社还在忙另一件事——做产品。

  旅行社集中复工,针对暑期市场,研发推出线路产品。和以往暑期主打亲子游不同,这个暑期,旅行社将更多目光投向中老年旅游市场。同时,策划推出一批“小包团”和“小而精”的旅游线路产品。很快,这批新产品就将推向市场。宁夏招商国旅相关负责人说,疫情极大地改变了游客的出游方式,小团、私家团、定制团越来越受游客青睐。因此,除了推出一日游、二日游、“宁夏人游宁夏”等线路产品,旅行社也在探索推出适应游客新出游需求、新出游方式的个性化线路产品,并计划在7月初推向市场。

  宁夏康辉国旅负责人说,“我们最近也在忙着升级旅游线路产品,每年6月是地接旅行社收客的预热阶段,针对‘95后’‘00后’等暑期游主力,今年,旅行社在常规线路的基础上进行升级,推出10多条舒适度更高且包含网红打卡点、特色景区的新线路。同时,随着气温的上升,将‘避暑游’提上日程,既能避暑又能享受户外乐趣的亲水露营、森林露营、海边露营将成为假期最受年轻人关注的出游主题。”

  采访中,宁夏铁道国旅相关负责人透露,“7月底到8月份,我们将陆续开通银川—平凉(高端旅游列车)、银川—张家界、银川—阿尔山、银川—呼伦贝尔海拉尔4趟旅游列车。不断提升的‘轻旅游、微度假’模式,为旅客提供了旅游出行新选择,让更多人实现了坐火车出游的梦想。”

  暑期旅游市场有望继续复苏

  “随着疫情得到有效控制,国内旅游市场稳步复苏,旅游消费潜力有望在暑期进一步释放。”携程研究院战略研究中心副主任张致宁预测,毕业旅行、亲子旅行、探亲旅行、银发旅行细分市场将加速回暖,不同年龄段、不同消费层次的游客,将用补偿性消费来弥补上半年旅行记录的空白。

  每年暑期都是旅游旺季,接下来的暑期游市场备受业界期待。携程数据显示,截至6月21日,近一周暑期跨省跟团游预订量周环比增长291%;暑期跨省酒店预订周环比增长151%;携程“机+酒”订单量自6月以来飞速提升,6月日均订单量已赶超去年同期。

  携程研究院行业分析师方泽茜表示,“暑期前各地争先恐后开放跨省游,一方面是疫情形势好转,积压已久的旅游需求在暑期预订高峰期全面释放。另一方面各地蓄势待发,纷纷瞄准了暑期这块‘机会蛋糕’,力争在假期前抢占更多旅游旺季红利。此时,差异化创新营销和惠民补贴政策都将会是暑期旅游‘分水岭’的制胜法宝。”(记者 鲍淑玲)

【编辑】:杜爱虹
【责任编辑】:杜爱虹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190