>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
给消防战士点外卖打动无数网友
"最美点餐女孩"王亚楠获爱心助学金
2018-09-08 07:55:49   来源:新消息报

  这几天,为消防战士点外卖的“最美点餐女孩”——宁夏大学大四学生王亚楠感动了无数网友。9月7日下午,银川市西夏区文明办联合西夏区团委、就业局、银川市消防支队金凤区大队双渠中队战士田进军等组建“寻找最美西夏人”小分队,走进宁夏大学找到王亚楠,送上鲜花以及小礼物,褒奖她的凡人善举,弘扬社会正能量。 

  9月5日凌晨,银川佳通轮胎有限公司发生火灾,消防部门出动33台消防车231名消防队员参与到火灾扑救工作中……从6日中午开始,一张某平台外卖照片刷爆宁夏人的朋友圈,外卖单备注:“宁夏回族自治区银川市西夏区朔方路街道银川体育馆(公交站)有个消防员一直站着。”一时间这份暖心外卖让网友们纷纷点赞。 

  “那天中午实习完往回走的时候,我就看到那位消防员一直站在消防栓端口处,没想到下午上班经过他还站在那里,就觉得他太辛苦了,顺手给他叫了外卖。”王亚楠说,这是一件再正常不过的事情,她万万没想到会引起这么多人关注。记者从王亚楠的同学、老乡处了解到,王亚楠性格开朗,乐于助人,是一位品学兼优的“学霸”。 

  接到这份暖心外卖的19岁消防战士田进军说,此次火灾救援,他一直负责架设和保护消防管线,直到6日14时左右,一位外卖小哥突然给他递上有汉堡和薯条的外卖。“当时很惊讶,因为我没有点外卖呀,不过看到订单上的信息后,就明白怎么回事了。”那一刻,田进军特别感动,“就想找到这个人,当面对她说声谢谢。” 

  “王亚楠父母主要依靠打工、务农供养家中4个孩子上学。了解到她有考研打算后,我们争取爱心企业同意,决定给予她‘希望工程·圆梦行动’爱心助学金3000元,鼓励她继续积极向上、乐观勤勉。”西夏区团委书记马春梅说。(记者 李奕辰)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:杨晓秋
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190