>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 教育资讯
还记得那个新年许愿的男孩吗?
刘璐钖考上中央音乐学院附中了
2019-06-17 07:05:16   来源:新消息报

  2019年中央音乐学院附中钢琴专业全国外省巡考只招6人,但面对这万分之一的概率,银川实验小学六年级的男孩刘璐钖却成功突围,成为宁夏今年唯一考取中央音乐学院附中的学子。他将成为朗朗、刘诗昆、谭盾等音乐家的校友。 

  能到中央音乐学院附中继续自己的钢琴学习之路,是刘璐钖2019年元旦面对本报记者采访时许下的新年愿望,(详见新消息报2019年1月1日04版)没想到,这个在大多数人眼里不可能实现的目标,已然成真。 

  从萌生考取中央音乐学院附中的愿望,到拿到录取通知书,刘璐钖用了不到半年的时间。去年夏天,刘璐钖代表我区参加2018年第十七届星海杯全国钢琴大赛决赛,一举夺得全国钢琴业余少年C组《无词歌》单项大奖。在高手如云的星海杯钢琴大赛中,得到全国顶尖大奖,让刘璐钖萌生考中央音乐学院的想法。在指导教师宁夏大学音乐学院钢琴系胡菁华教授的鼓励下,在妈妈陆芸的陪伴下,去年年底刘璐钖开始了高强度的备考训练,基本功、音阶、琶音、钢琴作品……今年5月,刘璐钖以纯美的乐感、娴熟的技巧以及优异的文化课成绩,顺利通过了初试、复试、三试、四试,并通过这四轮激烈残酷的筛选,征服了中央音乐学院的众多专家教授,成为今年附中钢琴专业的一员。 

  虽然刘璐钖的母亲陆芸是一位钢琴教师,但为了提升他的钢琴技艺,刘璐钖这几年一直跟随宁夏大学音乐学院钢琴教授胡菁华学习钢琴。据悉,胡菁华教授多年来在我区青少年钢琴教学中有着丰富的经验。胡教授告诉记者,今年,她有两个小升初的钢琴学生选择了考音乐附中的道路,一个是刘璐钖,一个是他的小师妹,兴庆区二小的李奕凝。在刘璐钖被录取的消息传来的前一周,李奕凝已经被天津音乐学院附中钢琴专业录取了。 

  胡菁华教授表示,随着宁夏钢琴教学水平的不断提升,目前我们选送的优秀学员在国内国际上的比赛成绩越来越好。(记者 马骋)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190