>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 不忘初心
我现在老了,什么也做不了,按时交纳党费是我作为一名党员唯一能尽的义务——
高秀兰交党费
2018-12-17 06:36:53   来源:宁夏日报

012.JPG

  12月14日,寒风凛冽,银川市兴庆区十六小学77岁退休教师高秀兰步履蹒跚地来到学校,将208.6元党费交到负责收取党费的曹美兰老师手上,同时附上了一份情况说明。

  “尊敬的党组织,我今年身体欠佳(眩晕、耳听力差、肠胃不适),没能及时交纳今年(2018年)党费,现交2018年、2019年两年党费,请查收。高秀兰。”

  “今年身体不好,做了手术,还进了ICU病房,前段时间才完全恢复。耽误了交党费,一直非常挂心。子女想替我交,我没同意,一定要亲自给组织说明情况心里才踏实。”高秀兰说。

  高秀兰1997年从十六小退休,起始日期1999年的党费证纸页早已发黄,但党费记录清清楚楚,年年不落、月月不落。退休后,高秀兰每月都要亲自到学校交纳党费,风雨无阻。2012年因年事已高、腿脚不便,便改为每年3月左右向党组织交纳当年党费。

  “是共产党培养了我,我现在老了,什么也做不了,按时交纳党费是我作为一个党员唯一能尽的义务。如果这件事还做不好,就不是一个好党员。”高秀兰动情地说。

  上世纪三十年代,高秀兰的父亲带着一家八口人从甘肃白银逃难到中卫,一路上历经艰险磨难,最终只有父亲一个人活下来,此后他参军、入党,生活逐渐步入正轨。

  高秀兰从小就听父亲讲述苦难家史,兵荒马乱、民不聊生的旧社会景象深刻地印在她的脑中。

  1960年,高秀兰考上银川师范学校。父亲激动地说:“咱家祖祖辈辈没人上过学,要感谢党,珍惜这来之不易的学习机会。”

  父亲的话既是鼓励、也是鞭策,从师范学校毕业后,高秀兰在银川多所小学担任过教师,又入了党。工作中她以党员的标准要求自己,兢兢业业坚守三尺讲台30多年,只问耕耘、不求回报。

  “习近平总书记说不忘初心、牢记使命,我的初心就是感恩共产党。现在太平盛世,我们的日子过得这么好,这都要归功于共产党领导得好,这是咱老百姓的福气。”高秀兰说。

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********