>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 不忘初心
做好职工群众的知心人贴心人
2019-07-12 07:17:19   来源:宁夏日报

  “工会组织能不能帮我们一把?把合作社的鸡蛋列入学校营养计划?”日前,在彭阳县草庙乡彩虹专业合作社,面对自治区总工会的调研组,合作社负责人虎彩虹说出自己的困难。让她没想到的是,调研组现场办公,明确由彭阳县总工会负责指导彩虹专业合作社按照彭阳县教育局营养计划的具体要求,通过招投标程序解决企业生产问题,支持企业发展。

  “把最广大职工群众紧紧团结凝聚起来,听党话、跟党走,就是工会人应当践行的初心和使命。”自治区总工会负责人说。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区总工会扎扎实实做好调查研究工作,专门成立了以副处级以上领导干部为重点的11个调研组,以“规定课题+自选课题”为内容,以“六不一直接”的方式,分赴全区各地开展深入系统的调查研究,为职工解难题。

  6月下旬起,全区各地都有了自治区总工会调研组的身影。这11个调研组,坚持问题导向、着眼解决实际问题,围绕解决我区工会工作和工会干部存在的突出问题和职工反映强烈的热点难点问题等进行调研。

  大家沉到职工中,了解民情、掌握实情,以赤子之心,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央决策部署、自治区党委和全总部署要求落实落地。针对调研发现的问题、职工和基层工会反映强烈的问题等,自治区总工会以实事求是的态度,列出整改清单,逐项进行整改,并要求整改工作要处理好当前和长远的关系,整改措施要针对问题、落细落实,能立即改的立即安排部署予以整改,一时解决不了的盯住改、限期改。

  自治区总工会还要求党员干部从自身找问题,以刮骨疗毒的勇气整改落实,切实解决好职工群众最关心、最烦心、最揪心的问题。以职工群众的需求为出发点,打通职工电话热线、网络工作平台、微信服务端、手机App客户端等平台的互联互通。加大对工会信息网络建设的宣传力度,让广大职工群众知道怎么样更加快捷地找到工会组织,并且有回应。在信访工作中,着力提高接访人员能力水平,通过耐心细致的接访工作,将职工群众的负能量情绪转变成正能量,做职工群众的知心人、贴心人。(秦一舟)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********