>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 宁夏故事
魏建国:来往两座城,亲历路的“成长”
2019-08-20 07:08:48   来源:新消息报

  在银川市兴庆区魏建国家附近,有一座老旧的二层楼,每每看到这座楼,从事建筑施工行业的他就会回想起20多年来,所看到宁夏翻天覆地的变化。这其中,让他最有感触的还是道路的发展,宁夏的公路网密集度可是高于全国水平的。 

  1997年,家住银川市的魏建国,在石嘴山大武口区有工程项目,要频繁来往两地。大武口区距离银川只有80公里,但他每次都要先坐2路公交车到南门汽车站,再坐长途车从银川南门出发,途经暖泉、下庙等地,才能到大武口区,一趟下来需要6个小时。魏建国介绍,那时候路的质量也不好,车况也不行,如果再赶上身体不舒服,受罪受一路。 

  2005年,魏建国又一次在大武口区施工,这次往返两地时已经有了高速公路,大武口区也有了八车道的道路,相比前些年道路已经非常畅通。但那时,高速公路网不是很完善,没有大武口进出口,只能从平罗下高速公路。魏建国说,那时觉得已经很快了,从银川到大武口区坐车不到两个小时,最重要的是,可以一周回一次家了,生活也很方便。 

  现在,再走大武口区就更方便了,正源街、沙湖大道、西线高速、京藏高速,条条大路都能通,路的质量一条比一条好。按照魏建国的说法,如果没有红灯,我能在一小时内到达大武口区,去大武口区办事,一上午一个来回都没问题。 

  魏建国感慨,这些年宁夏交通的迅速发展,让很多老百姓得到了实惠,他就是其中一个。(记者  季正  文/图)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********