>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 宁夏故事
【女儿给屈文慧的一封信】
我们永远是您最坚强的后盾
2020-02-10 08:26:53   来源:宁夏日报

<p>  屈文慧在录入病程记录。</p>

屈文慧在录入病程记录。

亲爱的妈妈:

  女儿想您啦!这几天怎么样?您吃得好吗?住得习惯吗?病人的数量有没有继续增加?上次视频您说很忙,怕影响您工作,我就没再发微信。

  自从1月28日您去支援湖北襄阳,我就无时无刻不在牵挂您,每天我都在关注湖北的疫情,并在各种新闻媒体上搜寻有关襄阳方方面面的消息,迫切地想要了解您的情况。

  昨天固原又下雪了,看着天上飘飘洒洒的雪花,就想起以前每次下雪,您都会摆出几个优美的动作拍几张雪中的照片,可今天的雪地里少了您的倩影。

  心里想着您,便不由自主地想和您微信视频,视频没有接通,我知道您一定穿着密不透风的隔离服忙碌在病房。直到晚上8点才接通您的视频,视频中的您神情疲惫,眼中布满了血丝,鼻梁也被护目镜磨出了血泡,您却只是一边匆忙地吃晚饭,一边交代我和爸爸注意个人防护,出行一定要戴口罩。通过短暂的视频通话,我才得知,作为临床一线的医生,一旦穿上防护服,就要不吃不喝不上厕所连续工作6小时,看着瘦小的您匆忙吃着晚饭的样子,我的心里只有心疼,恨自己不能为您做些什么。

  出发前,您说“我要剪掉头发了,头发长穿防护服容易污染”,我总喜欢看您盘起美丽的长发,穿起喜欢的旗袍时的样子,那时的您优雅又骄傲。不知下次要何时才能再见那样的您。无论是长发还是短发,在我心中您都是最美的。

  妈妈,您放心吧,我和爸爸这里一切都好,我明白您现在正全身心投入到抗疫工作中,您也一定要保重身体,千万小心!保护好自己!我和爸爸永远是您最坚强的后盾!期待我们一家三口早日团圆!战疫必胜!

女儿敬上!

2020年2月2日

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190