>>您当前位置:首页 -> 社会 -> 本网推荐
看,银川这些冰上的花朵
2022-02-08 17:55:53   

  穿着利落干练的运动服,在白色的冰面上滑行、跳跃、旋转……1月27日晚,在银川大阅城五楼的冰场,一些小朋友正在练习花样滑冰,可爱的身影,像一朵朵在冰上绽放的小花。北京冬奥会正在进行,银川人对冰上运动,也越来越投入和热爱。

  7岁的熊杨子宸一年前开始学习花样滑冰,如今在冰面上,他已经像一只轻盈的小鹿,跳跃、滑行、旋转……一套动作完成得干净利落、赏心悦目。“我很喜欢花滑,因为觉得滑起来很优美”,7岁的熊杨子宸一脸自信,他是目前花滑练习队伍里年龄最小的,也是唯一的男孩。

  练习花滑的路并不平坦,熊杨子宸的教练李大伟说,滑冰必然会面对摔跤、受伤,对于小孩子来说,他们的意志力并不是很强,所以很可能退缩,但熊杨子宸还是坚持了下来。

  “刚开始接触滑冰的时候,他是冲着冰球去的,我给买好了服装、器具,结果他练了5天不想去了”。熊杨子宸的妈妈笑着说,孩子最后选择了花滑,一直坚持到现在。跟熊杨子宸聊天,能感觉到他对这项运动的热爱,他说自己的偶像是羽生结弦,说自己去外地考级,还因为花滑专门去学了芭蕾舞……熊杨子宸的妈妈给记者看了一张照片,照片中一排跳芭蕾的小女生在压腿,最边上是唯一的小男生熊杨子宸。

  “花滑队里的孩子都和熊杨子宸一样,特别能吃苦,进步也很快,除了坚持,最主要的是因为热爱。”教练李大伟说,这几年,银川的冰上运动越来越热,今年更因为北京冬奥会的举办,前来滑冰的人更多了,专业练习滑冰的人也越来越多。(记者 刘旭卓)

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190