冰雪中,他们认真开展电力巡线
2021-04-06 14:24:11   来源:宁夏日报客户端

 

  4月3日,一场大雪覆盖了六盘山地区,极端天气造成覆冰现象直接影响电网安全运行。灾情就是命令,国网固原供电公司输电运检中心26名党员职工组成共产党员突击队,兵分3路对六盘山区重点线路进行特巡,对覆冰严重的110千伏瓦隆线开展除冰作业。

  由于雾气极大,110千伏瓦隆线32号-46号导线和避雷线雾凇状覆冰极为严重,大家毫不犹疑爬上铁塔用长长的绝缘杆敲打导线除冰。站在铁塔上,山里面的寒风吹在脸上如同刀割,但是他们毅然开展除覆冰作业。

  六盘山地处林区,山路上积满了厚厚的雪,巡线人员相互搀扶,顺着脚印一步步艰难前进。经过几个小时的艰难跋涉,大家的鞋已经湿透了,感觉脚已经不属于自己。

  此次降雪时间较长,降雪量较大,国网固原供电公司及所属公司24小时应急值班,加强电网调度和运行情况监控,安排抢修力量,备齐抢修物资,全力保障固原地区安全可靠用电。

3cab20c5d3de4eb57aa887c5b74cc3a.jpg

  (宁夏日报记者 鲁延宏 文/视频)

推荐视频

我要分享