>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏点击
宁夏民族团结进步模范事迹首场报告会在银川举行
陈润儿 咸辉接见宁夏全国民族团结进步模范集体代表和个人
2019-11-15 07:30:12   来源:宁夏日报

     

  11月14日,宁夏民族团结进步模范事迹首场报告会在银川举行。会前,自治区党委书记陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉接见了宁夏在全国民族团结进步表彰大会上受到表彰的模范集体代表和个人。

  陈润儿、咸辉来到模范集体代表和个人中间,同大家亲切握手,并合影留念。

  陈润儿代表自治区党委政府,向受到表彰的模范集体代表和个人表示祝贺。他说,我们伟大祖国幅员辽阔,文明悠久,中华民族多元一体、交织相融,在漫长的历史长河中,各民族共同开拓了辽阔的疆域,共同书写了悠久的历史,共同创造了灿烂的文化,共同培育了伟大的精神。宁夏各族人民在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,心相通、情相连,构建民族共同体,同心协力奔小康,这是我区民族团结进步事业的生动写照,是民族工作创新推进的鲜明特征,是各族干部群众共同的价值追求。这次受表彰的模范集体和个人以自己的模范带头、用自己的实际行动,抒写了民族团结进步的感人故事,奏响了民族团结进步的伟大赞歌。当前,全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,朝着实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的目标砥砺奋进,迫切需要各族人民手挽着手、肩并着肩,勠力同心、共同奋斗。陈润儿勉励受到表彰的模范集体和个人珍惜荣誉、发扬成绩,带头讲好民族团结的故事,做好民族团结的表率。他要求各级党委政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,把促进民族团结进步作为崇高的责任,把促进民族事业发展作为光荣的使命,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦汇聚磅礴力量、书写灿烂篇章。

  报告会上宣读了《国务院关于表彰全国民族团结进步模范集体和模范个人的决定》,为受表彰的宁夏18个集体和21个个人颁发了奖牌、奖章和荣誉证书,全区民族团结进步模范事迹报告团4名成员作了报告。自治区党委常委、统战部部长白尚成出席报告会并讲话,自治区副主席王和山主持报告会。会议强调,要从践行“两个维护”的高度,认真学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,进一步增强做好新时代民族工作的责任感、使命感,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在我区落地落实。要牢固树立马克思主义民族观,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性工作抓紧抓好,着力打造全国民族团结进步示范区,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为不断巩固和发展中华民族大团结作出宁夏贡献。

  自治区领导赵永清、姚爱兴、马力出席有关活动。(记者 马晓芳 凌雁 马越)    

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190