>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 热点推送
习近平致敬的战“疫”英雄|抗疫一线铸警魂
2020-03-26 11:31:39   来源:新华网

 

  新华社北京3月25日电  抗疫如战,岗位所在就是战场。

  他们是“逆行者”——直面危险、挺身而出。

  他们是“排头兵”——警灯闪亮、警徽庄严。

武汉市公安局江岸分局刑侦大队教导员许奎在执勤中敬礼(资料照片)。新华社发

  作为疫情防控中一支极其重要的力量,人民警察日夜奋战,用行动诠释“人民公安为人民”的铮铮誓言。

  定点医院、发热门诊、方舱医院,战“疫”一线这些关键地点,都是人民警察的战场。

  武汉市公安局江岸分局刑侦大队教导员许奎(左一)带领10名突击队员,列队进入武汉全民健身中心方舱医院(2月13日摄)。新华社发

  当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。公安机关在继续科学精准做好疫情防控工作的同时,有效服务企事业单位复工复产,推动建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。

  “目前形势下,唯有一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,才能确保‘武汉保卫战’的最后胜利!”武汉市公安局经济技术开发区分局局长刘明利说。

  武汉市公安局经济技术开发区分局民警在协助企业防疫工作(3月15日摄)。新华社发

  人民的需要,就是人民公安的使命。在严峻的疫情面前,广大民警、辅警迎疫向前,无私无畏投入战“疫”当中。

  截至3月23日,在战疫情、防风险、保安全、护稳定的第一线,77名公安民警和辅警因公牺牲。

  伤恸无尽,为民无悔。

  以生命赴使命,用热血铸警魂。战“疫”还在继续,人民警察奋战不息!

  文字记者:熊丰

  视频记者:薛晨 刘彬 郭杰文 杨金鑫 任卓如 李爱斌 张海舟 刘博昊(报道员) 徐锐(报道员)

  视频编导:蔡志坚 王玉璐  秦大军  王宇凌

  漫画作者:耿晓涵 王天怡

  新媒体编辑:李瑜 孔唯千

【编辑】:杜爱虹
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190