>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 热点推送
各级政协委员全力投身疫情防控和救治一线 积极组织企业复工复产
2020-03-29 20:38:01   来源:央广网

  据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新冠肺炎疫情发生以来,各级政协委员坚守初心使命,担当勇为,冲锋在前,全力投身疫情防控和救治一线,慷慨捐款捐物,积极组织企业复工复产,及时提出建设性意见建议。

  疫情期间,湖北省政协委员、中国故事创意传播研究院院长陈先红,带动全国新闻传播与公共关系学界、湖北网络界爱心人士积极支援抗疫一线。

  陈先红:当时各大医院物资紧缺,我在第一时间给他们捐款,然后动员我的学生以及我的研究团队捐款,捐给了协和医院。

  2月28日,三次请战上“一线”的广东省政协常委、中山大学第七附属医院中医科主任秦鉴和其他6名中医师,作为深圳市中医防控新冠肺炎医疗救治专家组派驻深圳市第三人民医院,参与为期14天的支援医疗救治工作,这里是深圳防控疫情的主战场。

  秦鉴:衣服穿好、进入病房之后,什么都忘记了,就不记得有那么危险了。

  大连市政协委员、大连市环卫协会会长陈黎媛,走街串巷调查环卫工人防护保障情况,迅速为一线环卫工人备足了防护用品。

  陈黎媛:我们联系一切能够联系上的供货商,把能买的口罩、手套、防护服全部买下来,以最快的速度送到我们的一线环卫员工手中。

  广西巨星公司生产的医疗胶片占全国市场份额的40%,肺炎患者的双肺影像就需要用这种胶片打印。春节假期一结束,广西壮族自治区政协委员、巨星公司总经理廖长香就要求公司在严格做好疫情防控工作的同时,马上安排复产复工。

  廖长香:保障了防疫的检测、医疗设备的使用。(记者焦莹)

【编辑】:张静
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190