>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 人民领袖
微视频|【武汉十四日】英雄的城市,你定能过关!
2020-02-06 21:08:06   来源:央视网

 

  自离汉通道关闭后,在武汉这不眠不休的十四日里,军地医护工作者纷纷请战逆行出征,在这场抗“疫”战中,他们与时间赛跑。还有警察、快递员、建筑工人等太多人都在鼎力守护着这座城市。今天,我们用十四个关键词定格英雄守护家园的感人瞬间。英雄的城市,你定能过关!

  1月23日 关键词:负重 

  离汉通道关闭后,武汉这座按下“暂停键”的城市和生活在这里的人们,负重前行,不眠不休。

  1月24日 关键词:过关

  除夕夜,当我们看着春晚准备过年,他们却在帮我们过关。

  1月25日 关键词:奔赴

  大年初一,太多人写下请战书按下红手印,他们话别亲友逆行出征。

  1月26日 关键词:夜光 

  也许你认为武汉的夜是黑色,但其实,武汉夜里有光。

  1月27日 关键词:守望 

  很多人都在鼎力守护这座城市,疫情面前,他们不退。

  1月28日 关键词:大山  

  84岁的钟南山再战防疫一线,他是每个人心中的巍峨大山。

  1月29日 关键词:致敬 

  疫情蔓延,抗“疫”一线的他们已经超负荷运转。致敬,请千万保重!

  1月30日 关键词:坚守 

  身患渐冻症的张定宇,在按倒计时的方式,用生命和时间进行搏斗。

  1月31日 关键词:回家

  祖国派包机接你回家,战“疫”过后,共赏樱花!

  2月1日 关键词:印记

  天使脸上布满勒痕,也是世界上最美的人。

  2月2日 关键词:冲锋

  请全国人民放心,中国人民解放军誓死不退,一定护佑大家平安!

  2月3日 关键词:安心

  爱心从全国各地汇聚,他们来回奔波,只为让百姓吃上新鲜蔬果。

  2月4日 关键词:希望

  火神山医院正式接诊、治愈出院人员越来越多……春的到来,一定会报告更多好消息。

  2月5日 关键词:春天

  地域有界,心却无疆,团结战“疫”,有春暖一定有花开。

  众志成城抗击疫情,前行之路必有光亮。

  中国加油!武汉加油!

  英雄的城市,你定能过关!

【编辑】:张静
【责任编辑】:杨洲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190