>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 人民领袖
学习正当时丨人民的110 节日快乐
2021-01-10 22:09:33   来源:央视新闻客户端

 

  2021年1月10日,是首个“中国人民警察节”。习近平代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问,希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  110是大家遇到危险的时候首先想到的数字,代表着人民警察带给群众的安全感。

  现在全国通用的报警电话110,最早就是起源于福建漳州市公安局芗城分局的报警电话110。

  习近平在福建工作期间,多次到“漳州110”考察指导,并赞誉他们是“人民的保护神”。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民警察队伍用忠诚和担当、热血和汗水,维护了人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安。

  2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,对人民警察队伍提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求。

  致敬首个中国人民警察节!

他们用正义击退邪恶,让公正从不偏离方向

他们用细心赢得信任,让潜在危险无处遁藏

他们用奉献彰显忠诚,身影奔忙在大街小巷

身穿警服,肩上就扛起责任

头顶警徽,心中就装满担当

他们是“人民的保护神”

  总监制 | 骆红秉 王姗姗

  监制 | 耿志民 马丽君 张斌

  制片人 | 马丽君

  编导 | 白云飞 寇琳阳

  剪辑 | 郑志化 张鑫

  记者 | 魏明

  摄像 | 郑皓

  视觉 | 张鑫 蔡跃升

  音编 | 刘佳彤

  词曲、演唱 | 南征北战组合

  统筹 | 杨波 刘霄 曾晓蕾 熊传刚 赵学荣

  素材支持 | 公安部新闻宣传局

  福建省漳州市公安局

  北京市公安局反恐怖和特警总队

  杭州公安 胡早玲

  上海公安 汤洁

  无锡公安 陈建铭

  武汉公安 段淼

  云南台 红河台 但俊鹏 徐佳 李欢 王春燕

【编辑】:李瑶
【责任编辑】:葛龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190