>>您当前位置:首页 -> 时政 -> 专栏 -> 2022 -> 平安银川
银川公安精准发力优化营商环境 助力企业高质量发展
2023-03-28 22:29:16   
2023-03-28 22:29:16    来源:宁夏新闻网

  “在银川市公安局行政许可处的帮助下,缩减了这次活动的申报时间,也帮助我们理清了活动申报的材料,节省了很多路程和时间。目前,我们的车展活动已经审批完成,将于3月24日准时开展。”近日,享受到便民惠企服务后,银川文化旅游发展(集团)有限公司会展分公司申报负责人马女士满意地说道。

mmexport1679885934981.jpg

  日前,银川市公安局行政许可处与市商务局对接推行大型展览活动审批“一网通办”工作时得知,银川文化旅游发展(集团)有限公司会展分公司将举办车展。为助力企业顺利举办该活动,行政许可处提前介入、主动服务,立即对接主办单位,为其进行申办流程指导,提前告知所需材料,对申请材料进行预审,并主动协调辖区公安分局妥善办理。

  为打造高效便捷的政务环境,银川公安持续开展“推一条便利措施、拍一张满意照片、打一次咨询电话、跑一次证件办结、办一件为民小事”为主要内容的“五个一”便民惠企活动,今年以来为213人次提供服务,于细处见真情,赢得企业、群众认可。

W020230315663312382164.jpg

  为不断优化营商环境,助力企业发展,出入境管理局也抢抓全市“放管服”改革机遇,开设“惠企专窗”,依托出入境管理局官方邮箱、智能受理台及智能拍照设备,为在银川市优秀企业家名录内的企业家,提供“线上预审、专人导办、一窗办结”的“快捷通道”服务。政策推出后,先后已为宁夏晓鸣农牧股份有限公司7人,宁夏宝丰能源集团有限公司1人,智慧宫文化产业集团有限公司1人提供了相应服务。

  “我们梳理编制37项涉企服务事项办事服务指南,深度挖掘流程‘减法’和服务‘加法’,全力推动‘减材料、减环节、减时限、减费用、优服务’,努力减轻企业开办运营成本,助力优化营商环境。”银川市公安局行政许可处处长解宁萍说道。

  近年来,银川公安坚持围绕中心服务大局,强化服务保障,着力营造优质营商环境,为企业排忧解难。巩固优化“企业警长”机制,持续开展公安政务服务事项“四减一优”工作,在全区率先推出了中国公民出境证件“跨市就近办”业务,并结合国家移民局“全国通办”政策,切实解决了企业员工、群众办证“返乡跑”的问题,全力提升公安机关服务企业工作能力和水平。今年以来,为600名企业员工、群众提供了异地办证服务。(宁夏新闻网记者 胡俊 图片由警方提供)

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:胡俊
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190