>>您当前位置:首页 -> 图片 -> 图解新闻
“虽离家千里,却倍感温暖”
2021-10-26 08:00:09   

  “56个民族同唱一首歌,我们一起再唱山歌,幸福的歌儿献给你……”10月24日,动听的歌声从沙湖假日酒店二楼传出,几名滞留游客正戴着口罩在阳台放声歌唱。

  “在监测期间大家不免会有焦躁不安的情绪,工作人员24小时为我们提供帮助,很辛苦,我们想通过这种方式为大家加油打气!”一名唱歌的老人说。

  当日,滞留在沙湖假日酒店的游客开展了第5轮核酸检测。自从游客们住进酒店,平罗县卫健、公安、文旅等多部门工作人员24小时提供帮助,落实健康监测,做好心理疏导。

  10月19日,石嘴山市将来自全国6个省市的乘坐旅游专列前往内蒙古额济纳旗并到石嘴山市旅游的721名游客在平罗县实施健康监测。次日,石嘴山市又将127人转移到大武口区某酒店进行健康监测。目前在平罗县共滞留13个旅游团的594名游客,全部来自江苏、浙江、湖北等地的老年人。该县积极落实健康监测措施,所有滞留游客健康状况良好,情绪稳定,秩序井然。

  “我们联系医药公司和超市为游客提供必备的急需药品和生活必需品以及各类水果,并协助将游客的需求带到购药处和百货配供点,进行点单式服务。导游协助工作人员将滞留游客的一日三餐送到客房,让游客们吃到可口的饭菜,把党和政府的关心关爱传递给大家,安心度过健康监测期。”平罗县卫生健康局副书记、副局长李文忠说。按照健康监测要求,该县抽调医护人员做好医疗保障,并配备1辆救护车备勤,及时处理突发健康情况。

  “疫来家国在,就地防控严。感触人流泪,动情胜暖阳。白衣酸检好,警力昼夜忙。政府及时雨,他乡似故乡。”在滞留游客微信群里,刘永梅老人用自创的一首小诗表达对石嘴山市和平罗县政府的感谢。(记者 李 良 文\图)

<p>  平罗县疫情防控工作人员为滞留游客做核酸检测。</p>

  平罗县疫情防控工作人员为滞留游客做核酸检测。

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190