>>您当前位置:首页 -> 图片 -> 图解新闻
长长的牵挂,短暂的相聚
2021-10-28 13:56:18   

  赵欢和妻子的那次相聚,只有3分钟。

  10月18日,赵欢把妻子推进手术室,心里一遍遍默念:手术顺利,手术顺利。

  手术进行了一个多小时,赵欢把妻子抱到病床上时,妻子因为麻醉作用还未醒来。

  突然,赵欢的电话响起。“立即赶到分局,紧急集合!”

  赵欢是银川市公安局西夏区分局特警大队队员。疫情来了,他要奔赴“战场”。

  可妻子还没有完全苏醒,他趴到妻子耳边,悄悄对妻子说:“任务紧急,我把你送回家去执行任务。”

  赵欢主要负责西夏区物华兴洲苑、万达广场等7个执勤点的物资配送、人员接送。各执勤点任何时候缺物资,给赵欢一个电话,他都以最快的速度送到。执勤点缺物资找赵欢,人员不够找赵欢,他都直接顶上去。

  从18日至今,赵欢没有回过家。术后的妻子张玲霞一个人在家,无法自己做饭,一日三餐全靠外卖和速冻食品。

  10月26日,妻子的一个电话让赵欢坐立不安起来。妻子告诉赵欢,她身体出现严重不适。

  赵欢知道,妻子是一个坚强的人,不是特别难受,她是不会喊疼的。

  任务执行结束,赵欢返回单位待命。家就在返回单位的路上,他心里惦记着妻子,顺路看了妻子一眼。

  一条警戒带,赵欢站在警戒带外,妻子坐着轮椅在警戒带内。

  “你哪里不舒服?”“这几天都吃的什么?”赵欢连续发问,妻子用微弱的声音回答。

  “我也待不了太久,还要去其他防控点!”天气冷,没说几句话,赵欢嘱咐妻子回家。

  赵欢和张玲霞的父母都在外地,因为疫情他们都不能来照顾她,丈夫又投身抗疫一线。独自在家时,她也无助地流过泪。

  远远看着丈夫,短短3分钟又要分别,张玲霞的眼泪哗哗地流了下来,但她还是坚强地告诉丈夫:“你自己注意防护!我在家里等你!”

  “你一定要照顾好自己,很抱歉,这一段时间我照顾不上你了。”看到妻子哭了,赵欢的眼泪也夺眶而出。

  双手举过头顶,比出一个爱心。赵欢把自己的爱送给妻子张玲霞,张玲霞做着同样的动作,将爱心送给丈夫。

  “我心里虽然惦记着小家,但我会坚守阵地,24小时待命。”10月27日,赵欢说,他和妻子的分离只是暂时的,因为疫情终将被战胜。(记者 乔素华)

<p>  赵欢和妻子的短暂相聚。                                                           (图片由银川市公安局西夏区分局提供)</p>

  赵欢和妻子的短暂相聚。(图片由银川市公安局西夏区分局提供)

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190