>>您当前位置:首页 -> 图片 -> 图解新闻
银川出租车应急保障服务车队:
抗疫一线“摆渡人”
2021-11-10 08:13:32   

  自疫情发生以来,除了奔赴在一线的医护人员、社区工作者、志愿者等,还有一支特殊的队伍,他们随时待命,早出晚归,义务接送医护人员和医用物资,他们就是银川出租车行业应急保障服务车队。

027.jpg

到达目的地后,医护人员与爱心出租车司机合影留念。

  据了解,2020年,银川市出租车行业成立了疫情防控应急保障服务车队。此次疫情发生后,银川市4家出租车公司组织车辆,分别成立了黄河车队、贺兰通运温馨车队、天成巾帼车队、兴盈红旗车队和中苑凤城先锋车队。

  从10月24日起,李克明和队友们就志愿参加了银川出租车行业应急保障服务车队,他们所在的红旗车队共抽调了16辆车负责运送核酸采集样本、接送有需要的医护人员。

  李克明说,自己是一名共产党员,此次兴盈、中苑出租汽车有限公司组成的2支爱心车队中有4名司机都是共产党员,大家都带头冲锋在前,鼓舞了很多出租车司机积极报名参加志愿服务,做些力所能及的事,为防疫工作贡献自己的力量。

  “运送核酸检测样本的时候,因为要穿防护服,我们就忍着尽量少吃东西少喝水,避免上厕所的麻烦。最长的一次,是从早上10点到晚上7点,防护服一直没脱。”虽然很辛苦,但李克明认为,医护人员要比他们更辛苦。(记者  李涛 文/图)

<p>  11月8日,出租车司机李克明(右一)和工作人员对接当天接送的医护人员名单和行程安排。</p>

11月8日,出租车司机李克明(右一)和工作人员对接当天接送的医护人员名单和行程安排。

<p>  拿到名单和行程后,李克明立刻开始向车队派发任务。</p>

拿到名单和行程后,李克明立刻开始向车队派发任务。

<p>  李克明护送医护人员前往核酸检测点。</p>

李克明护送医护人员前往核酸检测点。

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190