>>您当前位置:首页 -> 文化 -> 文化快递
银川首个“文旅驿站”落户宁夏观光夜市
2022-04-18 19:34:33   
2022-04-18 19:34:33    来源:宁夏日报客户端

  在观光夜市吃饭的间歇,购买一份银川旅游的文创产品,在慢递邮局给未来的自己寄一封信,也能够咨询银川周边旅游事宜……4月18日,银川首个“文旅驿站”落户宁夏观光夜市,成为“文旅+商圈”的又一探索,也成为银川市民和外地游客又一出行打卡地。

IMG_20220418_112633.jpg

工作人员向顾客展示文创产品。

  据了解,银川文旅驿站是银川文旅集团与宁夏旅游投资集团就“文旅+商圈”产业融合战略合作的成果,是双方整合各自资源优势,活化利用社会“大资源”的创新之举。

微信图片_20220418145252.jpg

“银川文旅驿站”正式揭牌。

  这里有贺兰山岩画的“野人”宝宝,鸣翠湖景区的特色“荷叶茶”,黄河军事博览园的航模……作为银川文旅集团首个入驻城市商圈的门店,银川文旅驿站将实现旅游咨询、信件邮递、茶歇休闲、创意体验等多元化功能,借助宁夏观光夜市的集散区位优势和客群优势,逐步孵化成银川文旅集团的服务窗口和品牌展示平台。同时,将贺兰山岩画、鸣翠湖、军博园等所辖景区文旅资源产品内容、文化符号等注入品牌建设中,探寻文旅产业高质量发展的破局之道。

微信图片_20220418145247.jpg

  签约。

  宁夏观光夜市位于银川市金凤区建发大阅城商圈,立足于宁夏特色餐饮、民俗、非遗文化等,塑造了独一无二的宁夏观光夜市特色文化旅游品牌,吸引了诸多年轻一代前来打卡体验。宁夏观光夜市不断坚持创新赋能,逐步实现了从餐饮区到商业区、从商业摊点到旅游景点的跨越,成为服务群众品尝当地传统美食,展示地方特色文化的新窗口。

微信图片_20220418145344.jpg

顾客现场咨询。

  “跨界商圈,流量共享,我们希望通过大众喜闻乐见,有趣好玩吸睛的方式呈现出优质的文化旅游资源,给本地市民、游客朋友带来全新的一种文旅创意体验。”银川文旅集团总经理张帅表示,银川文旅驿站是银川文旅集团落地建设城市旅游集散中心的一次尝试,也是城市营销中心的一个缩影。同时,银川文旅集团与通联资管集团达成战略合作,将面向银川市民推出文化旅游惠民活动,开通市区前往景区旅游直通车专线,打通市民前往景区旅游“最后一公里”。

微信图片_20220418145257.jpg

  “银川文旅驿站”文创展示及接待区。

  “我们将对内联动夜市各业态商户,对外协调交通出行、酒店住宿、购物休闲等旅游服务链条,最大限度为前来体验的个人、团体以及生活在周边的社区居民提供餐饮休闲的高品质服务,完善文化旅游体验服务配套。”宁夏观光夜市董事长、总经理王玉国表示,宁夏观光夜市将打造成为文旅资源推广展示平台、文旅产业发展联动平台和文旅行业特色服务平台。

微信图片_20220418145308.jpg

  “银川文旅驿站”文创展示及接待区。

  据了解,“银川文旅驿站”是银川文旅集团品牌营销战略的落地,后期将开发个性化旅游线路和产品,完善旅游咨询、门票预订、文创销售、休闲体验等文化旅游服务功能,集结周边乃至银川市住宿、交通、文创等众多资源,与市区商圈、社区实现文旅融合互联互通,实现文化旅游服务与都市生活圈在设施空间、服务供给、管理运行、保障支撑方面的深度融合,将文旅服务窗口搬至广大市民朋友和游客朋友的“家门口”。(新消息报记者 张雪梅 文/图)

【编辑】:张玉婷
【责任编辑】:张玉婷
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190