>>您当前的位置:首页 -> 外界 -> 网络媒体看宁夏
宁夏代表团53件议案建议件件关注脱贫攻坚“硬任务”
2020-05-22 21:04:30   来源:中国新闻网

  十三届全国人大代表、宁夏代表团新闻发言人许宁。 左鸣远 摄

  中新网北京5月22日电 (记者 李佩珊)5月22日,十三届全国人大代表、宁夏代表团新闻发言人许宁向记者介绍,出席十三届全国人大三次会议的宁夏代表团拟向大会提交53件议案建议,其中提交议案2件,建议51件。“今年宁夏代表团提出的议案建议,紧紧围绕‘国家所需、宁夏所能’来展开,件件关注脱贫攻坚‘硬任务’。”许宁说。

  据了解,截至4月27日,宁夏人大常委会共收到议案建议素材123件。经过合并、整理、研究等,最终确定了53件议案建议。16件重点建议在代表团认真调研、深入酝酿的基础上,拟以宁夏代表团名义提交。

  据了解,此次宁夏代表团提出的议案建议,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,代表们就如何加强合理利用黄河水资源,在节约保护中有序开发利用、更好地保护黄河的安澜;就改善宁夏生态环境,治理好贺兰山、六盘山、罗山等,为构建西部生态屏障作出宁夏贡献;就贯彻落实新一轮西部大开发,健全完善宁夏基础设施建设等,提出了一系列议案建议。

  针对民生保障方面,许宁表示,围绕在疫情防控常态化的前提下,如何化危为机,及时补短板、强弱项,打通产业链、加快推动经济社会循环畅通;如何加快基础设施步伐,推动高速铁路和高速公路等与全国尽早实现联网;如何深化互联网+教育、互联网+医疗等,让百姓能够得到更好的公共服务等,宁夏代表团提出了多件议案建议。

  此外,在宁夏今年的议案建议中,件件关注决战决胜脱贫攻坚这个“硬任务”,就如何提升创新水平、增强自我造血能力,进一步促进东西部科技合作;如何加快推动新经济、新业态发展,进一步改造传统产业,实现产业转型升级;如何巩固脱贫攻坚成果,让刚刚摆脱贫困的群众持续稳定发展等,提出一批议案建议。

  “结合宁夏实际、符合中央要求、做好宁夏自己的事情,就是此次宁夏代表团议案建议的特点。”许宁说。

  

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190