>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
首届宁夏职工技术创新成果展在银川开幕
2018-10-15 17:08:53   来源:宁夏新闻网

IMG_8540.JPG

  宁夏新闻网讯(记者 石卿)10月15日,由宁夏区总工会、科技厅、科协联合举办的首届全区职工技术创新成果展在银川开幕。本次成果展将于10月15日持续到10月19日,主会场设在宁夏工人文化宫。举办本次技术创新成果展旨在宣传展示近年来宁夏广大职工技术创新工作成就,搭建职工技术创新成果转化平台,大力弘扬劳动精神和工匠精神。

IMG_1231.JPG

工作人员为观众演示

IMG_1150.JPG

本次成果展获奖项目

  据悉,首届全区职工技术创新成果评选展览活动征集以来,共收到各市、产业工会上报的创新成果468项。经过专家初评、复评、公示等环节,最终由国网宁夏电力有限公司检修公司研发的室内S型多维轨道式电力智能巡检机器人、宁夏农林科学院农作物研究所研发的玉米新品种宁单19号选育与示范推广等50项成果获奖。

  此次展览总面积共1500平方米,共展出包括50项获奖成果在内的职工技术创新项目123项。展出的项目均是广大职工立足岗位,根据企业生产实际和需求,创新创造的优秀成果,既有工艺革新、技改设计,也有新发明、新创造;既涵盖了传统的冶金建筑、石化交通、机械轻工,也包括新兴的电子信息、生物医药、新材料、新制造、新能源等,充分体现了我区广大职工的创新能力和水平。

IMG_8749.JPG

观众体验

【编辑】:石卿
【责任编辑】:姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】