>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
西夏区为电动车摩托车安装防盗系统 丢失还能理赔
2018-10-23 18:17:59   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)为有效防范和打击盗抢电动车、摩托车等侵财违法犯罪活动,10月23日,银川市西夏区公安分局与西夏区联通公司、宁夏人创茂业物联网科技有限公司举行启动仪式,在西夏区范围内推广使用电动车摩托车智能防盗系统。

mmexport1540287615251.jpg

  近年来,西夏区电动车、摩托车使用量逐年增加,广大群众出行带来方便的同时,也给社会治安和交通秩序带来很大压力。据西夏区公安分局刑警队统计,2017年1月至2018年9月,西夏区共发生电动车、摩托车被盗案件946起,给群众造成直接损失356万元。电动车摩托车失窃、交通事故多发已经成为群众关注的热点问题。

  据西夏区公安分局治安大队教导员郭峰介绍,通过社会化运作模式,引进这套高科技防盗系统,就是要进一步转变群众防范观念,提高群众防盗意识,依靠现代科技,从源头上减少发案、减少广大群众财产损失,同步提高公安机关对摩托车、电动车被盗案件的侦破力度。

mmexport1540287654530.jpg

  “电动车摩托车智能防盗系统”主要由一个定位系统和一副车牌构成,防盗系统安装后,车主只需要在手机上下载一个软件,就可以查看电动车的定位,与此同时,电动车在停放时,手机软件上可以进行设防,设防后只要电动车发生位移或者被盗现象,手机就会及时发出报警。此外,系统安装后,车主的个人信息以及车牌号都会在公安机关备案,装有防盗系统的电动车被盗后,也便于民警提高办案效率。

  如果安装防盗系统之后电动车被盗,市民也不用着急,可以找保险公司进行理赔。启动仪式现场,不少市民当即就安装了防盗设施,在他们看来,由公安、保险等部门联合推广,这份保障值!

  据了解,贺兰县目前已经为875辆电动车摩托车安装了该防盗系统。即日起,西夏区和贺兰县的市民都可以到辖区派出所或者社区警务室进行登记安装。

  摩托车安装防盗系统需要提交的材料:1、摩托车车主身份证;2、摩托车行驶证。

  电动车安装防盗系统需要提交的材料:1、电动车车主身份证;2、非机动车整车出厂合格证;3、购车发票。

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:李文龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********