>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
2019年银川市承诺为民办10件实事出炉
2019-01-15 12:05:02   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 倪金凤)1月15日,记者获悉,2019年银川市政府承诺为民办的10件实事出炉,涵盖供暖、教育、人居环境、就业等多个方面。

  1.实施老旧供热管网更新改造工程

  对市辖三区500万平方米老旧小区15年以上供热管网进行更新改造。

  2.实施低收入家庭子女高等教育就学救助

  对市辖三区符合条件的低收入家庭子女分学年给予高等教育阶段就学救助。救助范围涵盖博士和硕士研究生、一本、二本(含民族预科)和高职(专科)在校就学学生。

  3.建设一批小微公园等公共服务设施

  在北京路、长城路、福州街等城市主干道路、居民区和水系节点建设一批小微公园;利用城市各种零散空地,采取政府与社会共建方式,建设一批小微停车场公共服务设施。

  4.为2万名40岁以上居民开展免费“慢性阻塞性肺病筛查”

  为2万名40岁以上居民开展免费“慢性阻塞性肺病筛查”。

  5.实施背街小巷“明亮”工程

  对市辖三区超过15年以上路灯进行检修;为未安装路灯或路灯不亮的背街小巷及老旧街巷安装路灯同时进行维护。

  6.公共服务机构为退役军人提供优先优待服务

  发放退役军人“双拥”卡,市域内免费乘坐公交车等,在机场、市民大厅、医院等公共服务机构享受优先服务。

  7.建设一批公办幼儿园

  在市辖三区建设一批公办幼儿园,扩大公办幼儿园入园人数,努力解决群众反映强烈的入园难入园贵问题。

  8.为6000名高校毕业生提供就业实习、就业创业培训

  为6000名高校毕业生提供就业实习、就业创业培训等服务,其中为300名应届高校毕业生提供机关事业单位就业实习;为700名高校毕业生提供就业技能和创业培训;为5000名应届高校毕业生发放求职创业补贴。

  9.银川市液化石油气钢瓶电子监管服务平台

  对银川市辖区所有液化石油气钢瓶安装可扫描识别的数字化标识、建立气瓶电子档案,利用信息化手段加强对液化石油气钢瓶充装、检验、销售(配送)和使用环节的数据采集和监控,建立全过程、多方位、可追溯的气瓶电子监管体系。

  10.开展银川市民大厅办件结果邮政免费快递便民服务

  在市民大厅为办事群众在办理护照、营业执照、餐饮许可证、不动产登记证等方面提供邮政免费快递寄送服务,彻底实现“不见面、马上办”。

【编辑】:倪金凤
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190