>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
【追梦人·回家路】心愿亭:展望新时代 诉说新期盼
2019-01-22 23:27:36   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 赵虎 胡俊 杨泠然)2018年你最想与家人分享的事情是什么?2019年你最想实现的心愿是什么?1月21日,为期40天的春运掀起大幕,宁夏新闻网与宁夏日报摄影部联合发起“追梦人·回家路”系列采访活动,集视频、图片、文字、H5等多种形式真实反映平凡人的春运旅程,并在银川火车站设立具有中国传统特色的红色“心愿亭”,吸引每一位即将踏上春运回家路的旅客能畅所欲言、抒发胸臆,为最美的中国发声。

IMG_8680.JPG

  “辛苦了一年,带着一年的收获,高高兴兴的回家过年喽。”来自河北沧州的张先生在银川工作生活了2年,他非常热爱银川这座城市,他表示,2019年,继续撸起袖子加油干,创造美好的生活。

IMG_9097.JPG

  石嘴山市民李女士来银川坐火车去外地旅游,她表示,希望新的一年能快乐幸福,每天都能轻松些。也祝福祖国繁荣昌盛,越来越强大。

IMG_8945.JPG

  就读于河南工业大学和宁夏大学的两“姐妹”相约回老家中宁县。她们表示,希望2019年能一起出去旅游,好好学习变成“学霸”。

IMG_8937.JPG

  正在巡逻的银川市特警支队民警王玉永也来到心愿亭许下了愿望,他表示,作为一名公安特警,工作非常繁忙,希望社会和谐稳定,群众能平安出行。新的一年,也希望能和普通群众一样,抽空陪伴家人出去旅游。

IMG_9137.JPG

  “有幸走进这个小屋,想和家人说几句话。经常出差的这些日子,时时刻刻都能感受到家人的牵挂和思念.......”王先生说着说着泛起了泪光,他希望家人们平安幸福,自己也要变的更成熟、稳重。常年在西北各地奔波,王先生也见证了许多地区的发展和变化,他说,身为一个中国人,非常自豪。

IMG_8690.JPG

  王女士和家人去西安旅游,她说,新的一年希望家人们开心快乐,儿子努力学习,成绩能更上一层楼。

  “我为祖国感到骄傲自豪。”中卫市民张先生表示,银川火车站干净、漂亮、有序,工作人员服务热情,给出行带来了好心情。

IMG_8736.JPG

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190