>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏保险行业举办“315消费者权益日”宣传活动
2019-03-15 17:09:21   来源:宁夏新闻网

微信图片_20190315164636.jpg

  宁夏新闻网讯(记者 石卿)今天是“3·15国际消费者权益日”,宁夏保险行业协会在银川市金凤万达广场、悦海新天地广场开展宣传活动,共有30多家保险公司和中介机构共同参与。

  活动现场,各家保险公司通过设立咨询台、发放宣传单等形式,向群众普及保险常识,引导消费者了解和学习风险管理知识。同时,活动还专门邀请了保险专业人士现场解答市民的咨询和疑问,向广大群众宣传普及保险知识。

  当天,宁夏保险行业协会还发布了保险业十大典型理赔案例。此次评选出的十大典型理赔案例,主要集中在巨额保险赔付、快速理赔等方面,人保财险宁夏分公司为中卫、中宁、红寺堡等地枸杞受灾农户赔付2663万元、建信财险宁夏分公司为火灾致办公大楼受损企业赔付498万元保险金等名列榜单。

  相关链接:

  宁夏保险行业2018年人身险典型理赔案例

  ①疾病无情灾祸生,百万赔款慰亲人

  2018年6月3日,被保险人不幸自发性脑出血死亡。12月5日,受益人提交理赔申请,中国人寿宁夏分公司核实后于12月6日按照合同约定赔付身故保险金159.56万元。

  ②自驾车不慎意外身故,高额保障留爱不留恨

  2018年底,S先生驾车外出时与一辆重型机械货车相撞,S先生当场身故。在家属提交资料后,平安人寿宁夏分公司迅速赔付保险金210余万元,并将S先生爱人及三个孩子的保单共豁免保费67万余元。

  ③关爱女性健康,卵巢癌身故获赔357万余元

  被保险人黄女士因卵巢恶性肿瘤病变(卵巢癌)于2018年2月不幸身故。经审核确认,符合保险责任,新华保险宁夏分公司给付黄女士家属身故保险金357万余元。

  ④车祸无情致身故,险企有爱速赔付

  2018年9月3日,谈某驾驶的小型轿车与姜某驾驶的重型半挂牵引车发生碰撞,造成车内三人当场死亡,谈某后经医院抢救无效死亡。经确认本次事故属于保险责任范畴,无责任免除事项,平安养老宁夏分公司于12月19日给付身故保险金共计76万元。

  ⑤责任先行,重疾理赔47万元照亮少年未来

  2018年3月18日晚,17岁的杨某持续胸痛12小时后,被医院诊断为患突发急性ST段抬高型心肌梗死。后经审核,该案符合重大疾病理赔条件,合众人寿宁夏分公司赔付被保险人监护人重大疾病保险金47万元。

  ⑥重疾无情,获赔保险金48.52余万元

  2018年5月5日,被保险人陶先生因肾衰竭在宁夏某医院住院治疗。太平洋寿险宁夏分公司确认保险责任后,在3个工作日内赔付被保险人重大疾病保险金48.52余万元。

  ⑦驾车不幸身故,获赔百万身故保险金

  2018年11月26日,被保险人张某驾驶皮卡车与水泥罐车相撞,经医院抢救无效身故。人保寿险宁夏分公司经多次核定事故责任后,赔付被保险人共计200万元保险金。

  ⑧烧伤身故获赔70.82万

  石嘴山市客户吕先生因意外烧伤在医院ICU(即重症加强护理病房)治疗,3个月后不幸身故。2018年4月,泰康人寿宁夏分公司累计共赔付受益人70.82万元。

  ⑨万元轻症当天赔付,豁免保费17万元

  富德生命人寿宁夏分公司客户赵先生因突发性耳聋(左侧)在银川市某医院住院治疗。经审核,理赔资料齐全且符合保险责任。申请理赔当天,富德生命人寿宁夏分公司赔付轻症保险金8万元,住院每日补贴1680元。根据保险合同约定,自2018年1月15日起豁免应交保险费17.56万元,合同继续有效。

  ⑩不幸身患重大疾病,获赔保险金75万元

  W女士2018年5月因主动脉瓣狭窄并关闭不全接受开胸手术,阳光人寿宁夏分公司接到理赔申请后,快速赔付重大疾病保险金75万元。

  宁夏保险行业2018年财产险典型理赔案例

  ①枸杞受灾,农户获赔2663万元

  2018年7月1日、28日,8月7日的暴雨造成中卫、中宁、红寺堡等地处于盛果期的枸杞遭受暴雨袭击,农户损失严重。人保财险宁夏分公司第一时间启动紧急预案,对现场进行迅速查勘,最终共计向农户支付赔款2663万元。

  ②为雇主分忧解愁,累计获赔149.5万元

  2018年6月3日,石嘴山市某公司员工王某及其哥哥凌晨在厂区工作时,电锻炉发生爆炸,二人重伤抢救无效死亡。该公司投保平安产险宁夏分公司雇主责任险,经调查属于保险责任,平安产险宁夏分公司累计赔付被保险人149.5万。

  ③车辆发生重大交通事故,险企赔付95万元

  2018年8月1日,驾驶员赵某驾驶标的车与三者车发生碰撞,造成两车受损,三者车上四死一伤。经交警认定,太平洋产险宁夏分公司承保车辆负事故次要责任。10月29日,太平洋产险宁夏分公司支付赔款95万元。

  ④行车致人身亡,获赔62.45万元

  2018年1月3日,安邦财险宁夏分公司承保的载货汽车在固原市隆德县神林乡与路边行人相撞,造成车辆严重受损、行人经抢救无效死亡的交通事故。安邦财险宁夏分公司快速收集理赔材料并核定损失,最终赔付保险金62.45万元。

  ⑤大型货车出事故,损失重大获赔149.34万元

  2018年6月10日,大地财险宁夏分公司承保的大型货车在甘肃境内发生重大交通事故,致使2人死亡,1人重度烧伤,车辆及货物全部损失,高速路面受损。经调查取证并核定损失,最终大地财险宁夏分公司共计赔款149.34万元。

  ⑥行人被撞身亡,获赔62万元

  2018年6月16日22时,马某驾驶宁A牌照小轿车在海原县李旺镇夜间行驶不慎撞到行人,造成行人抢救无效死亡。在确认保险责任后,阳光产险宁夏分公司赔付62万元保险金。

  ⑦高度公路追尾,险企快速赔付19.5万元

  2018年4月26日,客户王某在高速公路追尾第三者沃尔沃汽车。华泰财险宁夏分公司赔付19.5万元保险金。

  ⑧高速公路发生水损灾害,被保险人获赔70余万元

  2018年6月29日,宁夏泾源县普降暴雨,正在施工的泾华高速公路发生大面积水损灾害,施工便道被洪水冲毁,施工部分机具被洪水冲走,疙瘩梁的隧道口护坡发生滑坡,对隧道施工形成严重影响,顶部出险塌陷,且降雨持续。经核实,属于保险责任。在核定损失后,中国人寿财险宁夏分公司立即赔付被保险人70余万元保险金。

  ⑨夜间行车致行人身亡,获赔51.94万余元

  2018年7月13日,长安责任宁夏分公司接到报案,由于夜间行驶,被保险车辆右转弯将行人碾压致死。经核实,属于保险责任,长安责任宁夏分公司赔付受益人51.94万余元保险金。

  ⑩火灾致办公大楼受损,企业获赔498万元保险金

  2018年6月21日,建信财险宁夏分公司承保的办公大楼在施工LED发光字灯箱修缮改造时,楼顶电焊作业有火星从楼顶掉落,发生火灾,致使标的物不同程度受损。经核实,此次火灾事故属于保险责任,建信财险宁夏分公司最终赔付固定资产财产一切险保险金498万元。


【编辑】:石卿
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********