>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏吴忠市56个重点项目集中开工 总投资98亿元
2019-03-18 15:57:33   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯记者 杨洲)三月的盐州大地,春意盎然,生机勃勃。3月18日上午11时,在2019年宁夏全区重大项目集中开工现场推进会吴忠分会场——盐池工业园区高沙窝集中区活动现场,伴随着大型工程车辆的鸣笛声,第一阶段拟投资6亿元的苏泸新材料醋酸产品项目建设正式启动。当天,吴忠市共有56个项目集中开工,总投资达98亿元。

DSC_8552.JPG

  在项目集中开工现场,宁夏苏沪新材料有限公司总经理崔惠忠表示,建设醋酸衍生产品项目主要是充分利用宁夏煤化工优势、能源优势,形成以煤炭—甲醇—醋酸—基础化学品—专精特精细化学品的产业链结构,从而填补西部在这一领域的空白。下一步,公司将重点对接长三角专精特新化工产业,带动以其下游产品为原料的企业向西部集群化发展。按照项目建设计划,预计今年底将正式投入生产。

DSC_8523.JPG

DSC_8544.JPG

  据吴忠市市长喜清江介绍,今年吴忠市计划实施项目635个,投资520亿元,其中政府投资项目323个,投资154亿元,社会投资项目312个,投资366亿元;产业类项目337个,投资380.4亿元,基础设施类项目298个,投资139.6亿元。为了确保全面完成目标任务,吴忠市建立完善市级领导包抓重点项目工作机制,及时组织梳理核实项目前期情况,从立项、土地、资金等环节一个一个梳理、一项一项落实,为项目开工建设打下了坚实基础。2月28日,吴忠市率先召开2019年重点项目开工动员会,中铁建装备制造基地、65万吨油气伴生资源综合利用等140个项目集中开工建设。

DSC_8574.JPG

  喜清江表示,吴忠市将牢牢把握高质量发展的根本要求,扎实推进“项目提质增效年”活动,进一步压实项目建设责任,建立问题清单和责任清单,对项目建设中存在的规划、用地、环评等问题,逐一排查,限期整改落实,确保一季度项目开复工304个,上半年100个重点项目开工率90%以上,投资率完成50%以上。同时,进一步加强督查考核,建立健全项目建设月调度、月通报、季公示和正向激励机制,确保项目真开实建、投产达效。

  盐池县委书记滑志敏在表态发言中说,盐池县将坚定不移落实区市党委、政府的决策部署,对标高效率执行推进重大项目,对标高水平服务保障重大项目,实行“零距离”帮办服务,全面落实重大项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹、问题优先解决、人才优先配置机制,打通项目落地“最后一公里”,打造最佳营商环境,确保80个市县级重点项目全部开工,完成年度投资116亿元,建成苏沪新材料、汉唐能源等一批带动能力强、市场前景好、科技含量高、发展后劲足的大项目、好项目,为打造“乡村振兴、脱贫富民”两个示范县,与全国全区全市同步建成全面小康社会打下坚定基础,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

【编辑】:杨洲
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】