>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
文明使用灯光 靠右侧停车
银川交警发布文明交通倡议书
2019-04-08 16:32:09   来源:宁夏新闻网

  4月3日,银川市公安局交通警察分局向广大市民发出倡议,号召大家自觉遵守交通法规,人人争当文明交通参与者。倡议如下:

  一、争当文明交通参与者。自觉遵守交通法规,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,做到各行其道,不闯红灯、不逆向行驶、不乱停乱放、不随意横过道路、不翻越护栏、不车窗抛物、文明使用灯光、主动礼让斑马线。

  二、养成文明规范停车好习惯。请将机动车停放到公共停车场、专用停车场、车库或道路临时停车泊位内。在路内停车泊位临时停车一定要靠右侧顺向停车。请不要私自施划道路临时停车泊位、长期占用临时停车泊位停车。

  三、自觉遵守交通法规。驾驶二、三轮电动车、自行车等非机动车时不走机动车道、闯红灯、越线停车、逆向行驶。非机动车一律停放到指定区域。行人应当在人行道内行走,通过路口或横过道路应当走人行横道,不闯红灯、翻越护栏或者实施其他妨碍道路交通安全的行为。

  四、自觉维护沿街门前交通秩序。沿街各单位、商铺门前,不得违法占道停放车辆、摆摊设点或有其他妨碍车辆和行人正常通行的行为,保持停车秩序良好。

  五、文明宣传,率先垂范。广大公交、出租汽车、公务车驾驶员要争做文明行车的宣传员,争当模范遵守交通法规的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉文明出行、自觉遵守交通法规,共同创建城市文明、和谐交通新风尚。

  创建全国文明城市是全体市民的共同心愿,让我们携起手来,紧紧围绕“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,充分发扬主人翁精神,安全文明出行,摒弃交通陋习,自觉成为规范交通行为的实践者、支持者和传播者,为创建全国文明城市而努力奋斗!

银川市公安局交通警察分局

2019年4月3日

【编辑】:石卿
【责任编辑】:杨晓秋
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190