>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
宁夏回族自治区政府召开廉政工作电视电话会议
咸辉强调强化权力运行监督推进廉洁政府建设
2019-04-23 18:53:08   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 杨丽)4月23日,国务院第二次廉政工作会议结束后,自治区政府立即召开廉政工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实国务院第二次廉政工作会议部署要求,总结安排政府系统党风廉政建设和反腐败工作。自治区主席、自治区政府党组书记咸辉出席会议并讲话。

  咸辉指出,去年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全区政府系统认真落实全面从严治党战略部署,政治建设坚定自觉,经济运行总体平稳,机构改革有序推进,简政放权步伐加快,改进作风成效明显,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

  咸辉强调,做好2019年政府廉政工作,要始终旗帜鲜明讲政治,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面落实自治区党委工作安排,把政府党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

  咸辉指出,有权不能任性,用权要有规范。要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决落实减税降费等国家重大决策,念好减税“紧箍咒”,不能搞变通、打折扣,最大限度释放政策红利;要树牢过“紧日子”的思想,平衡收支关系,严格预算管理,保障民生等重点支出,严控一般性支出,严禁铺张浪费,把有限的财政资金都用在“刀刃”上。要聚焦“放管服”改革,更加彻底地放权、更加公正地监管、更加优质地服务,持续优化营商环境,铲除滋生腐败的土壤;聚焦关键环节,从严管理财政资金、公共资源交易、国资国企,有效防范相关领域风险和腐败问题;聚焦反映强烈的突出问题,扎实开展扶贫领域专项治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,整治群众身边的微腐败和不正之风;聚焦阳光政务,积极接受党内监督、行政监督、舆论监督、群众监督,建设法治政府,强化政务公开,让群众更好地了解政府、支持政府、监督政府。

  咸辉要求,要把全面从严治党要求落实到政府工作全过程、各方面,自觉扛起“党政同责、一岗双责”责任,拧紧责任螺丝、扎紧制度笼子,反对形式主义、提升行政效能,严守党纪国法、筑牢廉洁底线,营造风清气正的良好政治生态。

  会上,咸辉、张超超、吴秀章分别与相关厅局签订了党风廉政建设责任书,杨培君与分管部门签订了廉政建设责任书。

  自治区党委常委、自治区副主席张超超主持会议。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李文龙
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190