>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
京东云仓智能物流实训基地在宁夏投建
2019-05-08 15:14:32   来源:宁夏新闻网

QQ图片20190508181057.jpg

  宁夏新闻网讯(记者 石卿)5月8日,京东云仓首个智能物流实训校企合作项目在宁夏新商务技工学校正式签约,今后每年将有300名学生在京东物流实现就业。

  此次,京东在新商务技工学校投入500台多媒体电脑等教学实训实习设备,用于建设云仓,并委派专业教师到学校进行共300课时的授课,授课内容主要包括市场营销、客服、物流、京东金融等。同时,新商务技工学校开设“京苗班”“巅峰实习”等电子商务、物流、物联网等专业的定向培养课程,选拔优秀有意向学生参加,并在云仓进行实操训练。学业结束后,学生定向输送到京东就业,实习期间月薪达3000元至5000元,转正后根据不同岗位月薪可涨至4000元至8000元。 

  通过基地共建、订单培养、专业深度合作,该项目真正做到产教融合,有效提高学生理论认知和专业实践技能,并实现与京东电商平台的无缝对接。“这是京东在西北区的学校建立的第一家云仓,目前我们此类岗位每年缺口都达几千人。通过校企合作,在学校实训获得先进物流操作,学生就业即可直接上岗。同时,也有效节省我们招聘、实习、培训等成本。”华中区京东物流人力资源部校企合作经理张涛表示。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】