>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
@宁夏姐妹 中国妇女创业创新大赛西部赛区选拔赛启动 就等你来!
2019-05-08 17:42:42   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)记者5月8日从宁夏妇联召开的新闻通气会上获悉,为进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承妇女手工品牌的积极作用,倡议引导广大妇女参与消费扶贫,全国妇联决定举办2019年中国妇女手工创业创新大赛,并首次采取分赛区选拔制。我区将承办中国妇女创业创新大赛西部赛区选拔赛,同时启动第二届宁夏巾帼创业创新大赛。

  中国妇女创业创新大赛大赛采取分赛区选拔制,设立东部、西部、南部、北部、中部5个分赛区,每个分赛区选拔20个项目进入全国半决赛。其中,东部赛区由安徽承办,西部赛区由宁夏承办,南部赛区由贵州承办,北部赛区由内蒙古承办,中部赛区由湖北承办。

  为进一步为我区妇女搭建创业创新服务平台,同时做好西部赛区的选拔工作,即日起,自治区妇联联合自治区科技厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、商务厅、残联正式启动第二届宁夏巾帼创业创新大赛。第二届宁夏大赛设特等奖1个(金奖)、一等奖1个,均直接晋级中国妇女手工创业创新大赛半决赛;二等奖2个,入围中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛;三等奖6个;优秀奖10个。

  据了解,为提升从事手工制作女性的双创能力,全国妇联、宁夏妇联将组织专家团队对参赛选手开展线上线下的培训指导,全国妇联将邀请知名创业服务机构、投资机构、风投基金、国内外知名设计师等对进入全国半决赛的参赛团队给予创业培训、创业指导、项目孵化等结对服务,帮助参赛项目及其团队快速提升市场竞争力和长远发展能力。同时,为更好地服务参赛团队,宁夏妇联、宁夏妇女手工制品协会于5月30日至6月10日在银川文化城举办“一带一路”妇女手工项目成果展。届时,“一带一路”沿线及全国部分省(区、市)百余名优秀手工匠人将齐聚美丽的塞上湖城,扩大交流合作,宣传产品、拓展市场。赛后,宁夏妇联、宁夏妇女儿童发展基金会将适实组织优秀项目团队参加各类展示展洽和交流合作活动,并将农村妇女创业担保贷款、母亲小额循环金、各类惠民项目及荣誉优先向获奖团队倾斜。

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】