>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
安全配送文明交通:银川外卖快递小哥请“慢一点”
2019-08-14 20:59:17   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)8月14日中午,银川市一外卖小哥驾驶电动车沿海宝路南侧非机动车道逆行至国际汽车城路段,与一正在横过人行横道的行人相撞,外卖小哥驾驶电动车逆行应负此事故的全部责任,但万幸的是两人并无大碍,双方私下达成了谅解。据统计,今年截至目前,银川交警已查处行人非机动车交通违法73112起,城市交通文明发展任重而道远。

1.jpg

  据了解,类似这样的事故,银川市每年都会发生上百起,其中不乏伤亡事故,一旦非机动车发生人员伤亡的重大交通事故,损失要远大于机动车事故,事故当事人因未投保交通事故险则要面临沉重的经济负担,给社会、家庭和个人都造成巨大的影响。

  盲目追求经济效益、快拉快跑造成事故增多,车辆随意改装、缺乏安全保证,配送人员交通违法行为多,事故理赔存在漏洞等反映出银川市快递外卖配送行业交通安全现状及隐患。为此,银川交警借银川市创建整改文明城市之机,大力开展文明交通行动,从严查处行人非机动车闯红灯、逆行,随意横穿马路等不文明交通违法行为,让交通安全、文明理念逐渐深入人心。

  交通文明是城市的窗口,安全配送是社会的呼声。日前,银川市公安局交警分局组织召开了整改创建全国文明城市暨“除隐患,防事故,保大庆”重点行业警示约谈会,银川市邮政管理局、交警分局和20余家外卖快递配送企业负责人参加了约谈会。

  会议通报了外卖快递配送人员、车辆交通违法与事故情况,强调今年银川市发生了多起涉及外卖、快递车辆的交通事故,造成事故的原因多为超速、逆行、接打电话、未按规定通行等交通违法行为。美团、饿了么、顺丰等企业负责人介绍了企业内部交通安全管理措施,结合企业实际进行了表态发言,并提出了相关建议。

  银川市交警分局副局长薛晶胜表示,要全面加强警企共治共建、形成合力,企业进一步强化内部交通安全源头管理、提升行业从业人员交通安全意识和素质,交警部门进一步落实交通安全管理措施、严查配送车辆交通违法行为,营造良好的道路交通环境。 

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190