>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
【第十一届全国民族运动会】全国民族运动会民族大联欢活动在郑州炎黄广场举行
2019-09-12 18:31:23   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)9月12日,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在河南省郑州市炎黄广场举行,来自全国56个民族、近万名运动员和嘉宾齐聚黄河岸边,共襄盛举。

aywWFXnXhe3BbrP6mksFA3xET.jpg

  作为全国少数民族传统体育运动会的重要活动之一,本届运动会民族大联欢着力突出铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主题,见证全国各民族同胞在中原大地齐舞欢歌、联欢互动的盛况。

IMG_2425.JPG

  本届运动会民族大联欢活动分为迎宾仪式、启动仪式、游园活动三个部分,通过文艺演出、互动联欢、休闲游艺、传统文化展示与时尚科技体验等环节,全方位营造联欢氛围,展示中原风采,呈现出各民族人民团结奋进、幸福和谐的精神风貌。

IMG_2590.JPG

  民族大联欢启动仪式文艺演出紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的活动主题,分为“郑州欢舞迎客来”“山海欢歌乐交融”“家国欢笑共筑梦”三个篇章,展现了各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起的深情厚谊。

Wz8QwCnfamQGK2pPrffPZC4my.jpg

  本届民族大联欢主题曲《石榴红了》,是一首具有童谣属性的文艺作品。现场56名5到6岁的小朋友,身着56套红色基调的各民族服装,在舞台上深情歌唱,象征着各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,表达着56个民族团结情谊代代相传、生生不息的深厚内涵。

IMG_2480.JPG

  启动仪式及文艺演出过后,运动员嘉宾开展了游园活动,游园活动有南、北两条线路:北线通往黄河岸边,沿途可以近距离体验中原的民俗社火风情、杂技百戏的精彩趣味和国家级、省级非遗文化风采,并可以在黄河边的艺术装置前打卡留念;南线沿路上山,到达哺育广场、碑林等文化景点,看戏听曲、观武林功夫、体验魔术互动。

SWrwbHpE7G8tGA8SGA7kGmip4.jpg

IMG_2631.JPG

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********