>>您当前位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
“宁好 江苏”!宁夏“好东西”亮相南京
2021-10-17 10:23:29   
2021-10-17 10:23:29    来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网南京讯(记者 王莹)“宁夏农业品牌现在已享誉大江南北,全国各地的合作伙伴主动找上门,将宁夏美食、美酒、美景带到全国。”10月16日,借第11届中国·江苏国际餐饮博览会举办之际,宁夏农业农村厅组织全区60余家农业企业,带着宁夏特色优质农产品集中亮相南京,举办宁夏品质中国行“宁好 江苏”活动。

DSC05218.JPG

  宁夏地域面积不大,但农业灌溉历史悠久,气候生态类型多样,水土光热条件良好,拥有丰富的生物资源和洁净的农业环境,生产的农产品品质优良、特色鲜明,素有“天下黄河富宁夏,塞上江南鱼米香”的美誉。江苏南京有着“六朝古都”“十朝都会”之称,是中国重要的农业和商品粮基地之一,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。

  “苏宁两地虽山水相隔,但人文经贸合作交流源远流长、日益密切,为促进苏宁农业合作搭建了友谊桥梁。此次推介,希望依托南京作为全国综合交通枢纽的优势,让全国消费者了解宁夏好东西,提升宁夏特色优质农产品的品牌知名度和市场竞争力。同时,实现优势互补、互利共赢。”宁夏农业农村厅负责人介绍。

  推介会上,宁夏各县区负责人分别推介了盐池滩羊、中宁枸杞、宁夏贺兰山东麓葡萄酒、宁夏牛奶、六盘山牛肉等特色农产品。

  央视《舌尖上的中国》第二季专门到盐池寻找滩羊美味,并在片中用这样一句话来描述:几乎所有中国的美食家都认为,这里的羊肉质地最佳。从2016年起,盐池滩羊肉曾4次入选国宴指定食材,成为中国羊肉品质担当。盐池县委副书记、代县长王海宁在推介中说,目前盐池滩羊品牌价值已经达到88.17亿元,产品畅销全国28个省50多个大中城市高端市场,并且打通线上、线下所有的销售渠道和产业链,带来更多元化更广阔的前景。

IMG_3869.JPG

  “正是看中盐池滩羊的发展前景,我们打造了‘一得香’品牌。”宁夏山逗子杂粮绿色食品公司为解决生产出来的下脚料,延伸产业链,开发牛羊饲料,免费供给盐池滩羊个体养殖户,再回购制成熟食产品,主要针对喜欢盐池羊肉,但不知道如果制作的外地客户和自驾游群体。“自去年底截至目前,通过我们私域流量和固有杂粮客户,产生销售额已达两千万。”负责人王长安介绍。

  贺兰县副县长王继斌在现场推介宁夏贺兰山东麓葡萄酒。他说,贺兰山东麓是贺兰山与黄河美丽邂逅的灵秀之地,是酿酒葡萄种植的“黄金地带”。贺兰产区作为核心子产区,正积极打造“葡萄酒+文旅”融合发展的新高地,由上海植城集团投资25亿建设的图兰朵葡萄酒小镇将成为贺兰山下一处难得的“世外桃源”,预计3年内建设成集葡萄种植、酿造、民宿、文化艺术、健康管理、户外休闲于一体的康养小镇。

IMG_3892(20211016-233745).JPG

  “去年,我们4次组织江苏企业家去宁夏,进一步认识了山川秀美的风水宝地宁夏及勤劳朴实的宁夏人民,宁夏的好东西很多,我们目前已与贺兰山东麓葡萄酒、中宁枸杞、盐池滩羊合作,在江苏建设1400平方米的展示中心推介宁夏特色产品,经过四个月运营,反响不错。计划用三年时间,为宁夏特色品牌打通长江中下游地区的销售渠道。”“塞上湖城”江苏商贸有限公司负责人倪旭东介绍。

【编辑】:王莹
【责任编辑】:孙晓村
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190