>>您当前位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
双向奔赴,这份暖意在冬日的银川涌动
2021-10-24 08:09:26   
2021-10-24 08:09:26    来源:宁夏新闻网

  宁夏银川一直都是一座有温度的城市,尽管冬日寒意袭人,但是这座城市里涌动在人们心中那种双向奔赴的爱让人心潮澎湃,信心十足。

1.png

  在10月23日的核酸检测工作中,兴庆区前进街陶瓷社区核酸检测采样点,一个小孩塞给志愿者礼物后就跑掉了。打开礼物,原来是一封饱含感谢之情的信件和一袋可以甜到心里的棒棒糖。“你们现在是城市中最美的人。”“你们就是城市中的光、人民群众心里的英雄。”“在你们温暖别人的同时,应该也有人去站出来温暖你们。”“加油,我们一定会打赢这一场胜仗,一定会过去的。”薄薄的一张纸上,孩子用稚嫩的笔迹,写出了最真挚的感谢与鼓励,这些比棒棒糖还要让人感到甜蜜与幸福。 

2_副本.jpg

  在西夏区舜天园社区,一位居民做完核酸检测,体会到寒夜里工作人员的辛苦,带着女儿给志愿者送去一箱发热贴,表达自己的一份感谢。

33.jpg

  夜幕降临,兴庆区光明广场核酸检测采样点亮起了灯盏,住在附近河姆渡公寓的小伙张文来到核酸采集点自愿做志愿者。他说中午来做核酸的时候看到大家都太辛苦,自己家离得近,也能熬夜,想尽自己一点绵薄之力,为银川做点贡献。社区工作人员说,这个采集点的志愿者除了指派来的,像张文这样自愿加入的还有好几个人,多亏了有他们帮忙。

66.jpg

77.jpg

  23日22时许,在银川塞上骄子核酸检测采样点,工作人员收到蜜雪冰城光耀店送来的热饮,温暖的笑容洋溢在他们的脸上。

 

  正是这一份份感动,激励着参与银川市此次核酸检测的工作人员更加主动而为、勇挑重担。

  为了全力完成此次核酸采集任务,银川市第一人民医院派出医护人员500余人。23日凌晨采样工作开始后,位于华林社区采样点的六名医护人员工作到凌晨4时,在休息了几个小时后,23日8时又开始新一轮的采样。天色渐渐变暗,护士李晓静简单地吃了几口面包,喝了口水,便换上防护服替换已连续工作几小时的同事。

 

  夜幕降临,西夏区共享社区居民楼上的灯次第点亮,在社区广场核酸检测采样点上,工作人员依然战斗着。她们犹如社区的万家灯火,在这深秋的寒夜,温暖着社区居民的心……致敬!!!截至10月23日18时,西夏区121个点位完成核酸检测采样233576人。

  兴庆区文艺社区工作人员告诉记者,社区5000多人要采集核酸,社区能出来的五个人都投到光明广场采集点了,从22日早晨准备开始熬到现在了,23日晚看情况决定能不能休息。防护口罩戴的时间太久,她说:“我的耳朵都冻木了,口罩一直掉,你手干净,麻烦帮我戴一下。”记者还没来得及问名字,她就急急忙忙又跑去干活了。谢谢你们的坚守! 

  据统计,截至10月23日15时40分,兴庆区168个点位、468个采样组已完成核酸检测采样517820人。自发布志愿者招募令以来,共招募社会志愿者900余名,分配至各乡镇街道872名,其中团队志愿者159名、个人志愿者713名,目前各项工作正在紧张有序推进。

   10月23日下午,在金凤区良田镇园林村核酸检测点,除了红色马甲和大白,还出现了星星点点的绿色。她们是银川市金凤区园林社区幼儿园老师,因疫情幼儿园停学,老师们便来到这里当起了志愿者。

 

  截至23日12时,金凤区205个采样点、459组采样队伍共完成采样8万余份。 

  23日16时,在金凤区良田镇园林村核酸检测点,村民们在工作人员引导下有序进行采样。据园林村妇联主席惠菊花介绍,从8时至12时,该检测点已经采样1400余份,在采样过程中,发现存在部分残障人士、独居老人行动不便无法到现场采样等问题。为确保全员核酸一人不漏,园林村临时召开会议,决定24日安排工作组,对村内100余人进行上门采样。(杨丽 张静 整理

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190