>>您当前位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
2022中国—波兰商务理事会企业线上对接会成功举办
2022-11-24 19:43:30   
2022-11-24 19:43:30    来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 金文阳)11月23日—24日,宁夏贸促会联合福建贸促会共同举办2022中国—波兰商务理事会企业线上对接会,积极帮助宁夏、福建等地企业拓展国际国内经贸合作渠道。

会场2.jpg

  来自波兰、捷克等中东欧国家的40余家企业和70余家中方企业线上参会,围绕新材料、化工、食品、日用品、建材、物流等领域进行了云对接、云洽谈,在食品进出口、中东欧国际货运班列、建材出口、设立海外展销中心等方面达成初步合作意向10项。 

 中国—波兰商务理事会是由中国贸促会与波兰信息与外国投资局、波兰工商会于2017年共同发起成立的双边工商合作机制,2019年中国国际商会正式授权宁夏贸促会承担中波商务理事会联络办公室职能,开展相关业务工作。截至目前,中波机制已服务中外企业300余家。

会场1.jpg

  宁夏贸促会副会长曹建利表示,此次对接会是深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推动闽宁合作走深走实的具体举措,为提升两省区贸易投资质量和水平、深入交流合作奠定了坚实的基础,同时开启宁夏与波兰、捷克等中东欧国家经贸合作的新篇章。

  福建贸促会副会长傅健表示,今年福建贸促会与宁夏贸促会签署了《闽宁贸促工作战略合作框架协议》,将持续推动协议的落地落实,加强闽宁贸促机构双方的互动,携手推进与中东欧国家的资源对接和联动合作。

中外企业线上交流.jpg

  与会中外企业在云端开展积极交流对接,踊跃互动发言,寻求合作契机。波兰家禽商会、波兰ML咨询公司、波兰万波啤酒、捷克阿肯贸易、捷克BHMW、中欧联盟跨境运营中心等外方企业,宁夏大地循环集团、西北轴承有限公司、宁夏伊品生物集团、京东集团西北区、宁夏小任果业、宁夏华润万家、光华活性炭、宁夏中昂天园食品有限公司、福建省天力卫浴科技有限公司、金强(福建)建材科技股份有限公司、庄臣酿酒(福建)有限公司等中方企业进行了重点推介。

  对接会结束后,宁夏贸易促进委员会将继续为参会企业提供对接合作服务,积极跟进撮合产生新的合作项目。(图片由宁夏贸促会提供

【编辑】:金文阳
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190