>>您当前位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
过年|宁夏机场公安:平安空港我守护 服务群众每一天
2023-01-25 01:27:55   
2023-01-25 01:27:55    来源:宁夏新闻网

IMG_0272.JPG

  “警察同志,我的身份证找不到了,飞机马上起飞,怎么办啊?别着急,线上线下都能办理临时乘机证明,跟我来,耽误不了乘机……”1月24日,大年初三一大早,宁夏公安厅机场公安局机场派出所教导员李明便接到旅客求助。春节假期前三天,机场公安已协助62名旅客顺利出行。

IMG_0200.JPG

  新春佳节,年味正浓,连日来,银川河东机场客流持续走高。从秩序维护到交通管理,从安全宣传到旅客服务,机场公安局民辅警们始终坚守春运安保第一线,全力守护旅客平安顺利出行。

IMG_0295.JPG

  航站楼内,警犬“十二”吸引了不少旅客的目光。巡逻防控、应急处突、缉毒搜爆……从一只普通的小狗到有编制的警犬,这背后离不开千锤百炼。

IMG_0022.JPG

  围绕可疑物品处置,反恐特警支队民警张磊和同事们开展了疑似爆炸物转运专项演练,检验应急处置能力。春运期间,他们将持续开展安全隐患排查,为机场每一块区域把好安全关。

IMG_0318.JPG

  “丈量平安的脚步从未停歇,我们机场公安始终把警力摆在面上、布在明处、巡在客流高峰期,切实提高见警率。同时联合驻场武警、银川特警开展武装巡逻,实行联勤联动、动中备勤,及时受理旅客报警求助,随时处置突发治安事件,全力提升旅客出行安全感。”正在执勤的机场派出所民警刘思洋介绍道。

IMG_9920.JPG

  中午时分,机场公安局指挥中心里依旧忙碌,这里全天24小时值守,围绕重点道路和航站楼场所开展视频巡控,全力保障群众平安出行。春运期间,机场公安局情指、治安、反恐、刑侦力量打破警种界限,联合构筑“天罗地网”,集中警力整治“藏匿禁运物品”“非法揽客扰序”“盗窃”等多发性违法行为,全力打击侵害旅客利益犯罪活动。

IMG_0392.JPG

  严格执法更要有温情服务,畅通和安全都很重要。航站楼外,交警支队民警持续加大道路巡逻检查力度,及时劝离违停车辆,同时坚持文明执勤、温情纠章。

IMG_0076.JPG

  要扎紧平安网的每一个结,机场公安还开展平安守护专项行动,全力维护机场内部安全。对辖区驻场单位持续进行大走访、大宣传,推动内部安全防范责任落实到位。实行网格化分工、全覆盖检查和清零式整改,确保治安、消防、空防安全整体形势平稳可控。

IMG_0429.JPG

  傍晚,为确保机场场区净空安全,空防警卫国保支队支队长刘涛和同事进行了无人机、低慢小飞行目标侦测反制系统日常巡查。2022年9月,在宁夏公安厅大力支持下,机场公安建设完成了无人机侦测反制系统,填补了无法预防、打击、处置非法扰航事件的空白,解决了银川河东机场“黑飞”无人机缺乏管控手段的现状。

IMG_0442.JPG

  从清晨到深夜最后一架航班,不断的咨询求助是机场民辅警们耳畔随时都会响起的主旋律,对讲机内传出的指令更是出发的号角。宁夏公安厅机场公安局负责人表示,新的使命需要彰显新的担当,将积极作为化为守护空防安全的牢固防线,把履职尽责变成维护辖区稳定的坚强基石,为机场“十四五”建设增砖添瓦,奋力书写护航空港的时代篇章。(宁夏新闻网记者 胡俊 马建宁 金文阳 文/图

【编辑】:胡俊
【责任编辑】:孙晓村
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190