>>您当前位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
贺兰山东麓新晋网红打卡地:百瑞源•殷红子熟枸杞庄园开门纳客
2023-07-19 23:39:15   
2023-07-19 23:39:15    来源:宁夏新闻网

qyt-8.jpg

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛 文/图)7月19日,位于贺兰山下的百瑞源·殷红子熟枸杞庄园正式开园。在开园仪式上,百瑞源研学基地授牌投运,情景剧《殷红子熟》首演,宁夏枸杞文创作品设计大赛作品展示系列活动也同步启动。

qyt-5.jpg

  当天,浙江大学授予百瑞源·殷红子熟枸杞庄园为“浙江大学茶学系教学实习基地”;中欧国际工商学院授予百瑞源·殷红子熟枸杞庄园为“中欧教研基地”;自治区文联授予百瑞源·殷红子熟枸杞庄园为“文学艺术创作基地”;正和岛授予百瑞源·殷红子熟枸杞庄园为“正和岛标杆案例研学基地”;北京守朴文化传播有限公司授予百瑞源·殷红子熟枸杞庄园为“润丰研学基地”。随着百瑞源与浙江大学、中欧商学院、自治区文联、正和岛、北京守朴文化强强联手,殷红子熟枸杞庄园正式开门纳客。

qyt-7.jpg

  殷红子熟枸杞庄园“五大基地”的挂牌,将正式成为集聚科技、研学、文创、旅游、采摘体验为一体的综合性庄园,融合了自然景观、枸杞元素与建筑艺术,在国内还是首次呈现,成为贺兰山东麓独树一帜的网红打卡地和新体验枸杞主题“公园”。

qyt-10.jpg

  殷红子熟枸杞庄园位于贺兰山东麓旅游黄金线路,依偎在贺兰山下,镶嵌在枸杞园中,总占地面积1500亩,建筑面积约1.2万平方米,累计投资约1.2亿元。在建筑风格上,融合了国际元素、中国元素、宁夏元素、枸杞元素,在似与不似之间,给每一位客人留有想象空间。庄园整体建筑风格遵循“敬天爱人”的处世哲学,突出“简朴、雅致”。所谓“简朴”,就是遵循“大道至简、朴实无华、天人合一、内外兼修”的设计理念;所谓“雅致”,就是追求“高雅和极致”的一种境界和敬业精神。

qyt-15.jpg

  对于殷红子熟庄园的建设风格和呈现形式,百瑞源董事长郝向峰表示,“五年前,我们就开始思考:注重养生是未来的发展趋势,养生既要养身,更要养心。从事枸杞20年,深知宁夏枸杞为药食同源,有着很好的养身滋补功效,但也深知科技创新对枸杞产业升级意义重大,但千年枸杞的农耕文化,有着无限的创意空间,如何把枸杞‘科技创新和文化艺术’写在宁夏大地上,我们一直在探索。”

qyt-22.jpg

  “鉴于百瑞源贺兰山东麓种植基地独特的区位优势,我们想到枸杞与文旅融合升级。从国际视野、地域文化、枸杞文化,从艺术视觉、精神视觉、空间视觉呈现出了今天这样的一座庄园建筑。”

qyt-16.jpg

  殷红子熟枸杞庄园是建筑艺术与枸杞艺术的完美结合。可陈展画家、书法家、摄影家等艺术作品;可量身定制游学、研学活动;可量身定制婚纱摄影及个性化婚礼等。可以带着家人和朋友,观贺兰山美景,赏枸杞艺术,品枸杞美食,饮枸杞养生茶。这里让您静下心来,放慢脚步,与家人和朋友一起分享幸福,感受幸福。

qyt-23.jpg

  殷红子熟枸杞庄园是百瑞源在原有工业旅游、文化旅游业态宁夏百瑞源枸杞博物馆的基础上,打造的又一消费升级和全域旅游的休闲枸杞庄园。

qyt-27.jpg

  “未来,这里将成为贺兰山东麓黄金旅游线路上独树一帜的网红打卡地,为宁夏枸杞产业、旅游服务业以及城乡一体化发展探索出一条新的发展模式,作为文旅融合的典范,对提升宁夏旅游体验,展现宁夏枸杞品牌形象,助力乡村振兴和现代枸杞产业高质量发展意义重大。”枸杞庄园负责人孙仪说。

【编辑】:祁瀛涛
【责任编辑】:马江
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190