>>您当前位置:首页 -> 原创 -> 直通一线
金凤区:让党代会精神在田间地头落地生根
2022-06-21 20:29:12   
2022-06-21 20:29:12    来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(通讯员 虎洋)近日,银川市金凤区良田镇利用村民闲暇时间,把学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神课堂设在田间地头,引导广大党员干部群众忆初心、感党恩、听党话、跟党走。

  6月20日,良田镇和顺新村党支部与黄河东路街道金家巷社区党委支部共建开展宣讲会在田间地头展开。党代表、和顺新村党支部书记施宏伟向大家传达自治区第十三次党代会精神,回顾搬迁过程、带领大伙儿忆苦思甜。

  在施宏伟的记忆里,移民前生活在落后闭塞、自然条件恶劣的小村庄,门前大山挡、风卷黄沙走,吃水百里挑、口粮向天要……在党的领导和政策扶持下,村民们从几百公里外的西海固搬迁到金凤区良田镇和顺新村,生活随之发生了翻天覆地的变化,马路变宽了、吃水方便了、收入提高了,日子越过越好。

  宣讲过程中,施宏伟结合农村发展实际,和村民们谈乡村振兴思路、话产业发展举措、谋共同富裕措施。“今天很荣幸到和顺新村参加板凳会学习,作为一名老党员倍受鼓舞,在今后的工作中,我要发挥好党员模范作用,积极配合社区做好相关工作。”金家巷社区党员车耀先说。

  金凤区以学习宣传贯彻党代会精神为新的起点,深刻把握好大会提出的重要观点、重大判断、重点举措,结合不同行业、领域党员、干部、群众特点和需要,组织开展领导干部带头学、身边典型示范学、各级组织联合学、田间地头现场学、文艺作品展演学、文明实践重点学,把“书面语”转化为“口头语”,确保群众听得懂、听得进。

  “通过探索田间课堂、大棚课堂、流动课堂、炕头课堂等形式,利用劳作间隙深入群众,开展学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,推动党代会精神更好的落地生根。”金凤区委宣传部相关负责人说。

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:尤天竹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190