>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 覆车之戒
小轿车“躺在护栏旁学交规”?
2022-01-15 18:47:29   来源:西夏交警一大队

 

  2022年1月13日上午7时58分许,银川市公安局交通警察分局西 夏区一大队指挥中心接到驾驶员马某某报警称:自己驾车撞在金波街与培华路交叉口的护栏上了,需要出警。

  出警民警赶至现场后发现,事故车辆“侧躺”在护栏旁,而车头位置恰巧有一处银川交警设立的交通安全宣传栏,上面写着“遵守交规,人人有责”。有路过群众戏称:“你看那个车灯正好对着交规,估计是想躺在这缓缓,顺便学学交规。”经民警调查得知,早上气温较低,车玻璃上有雾,视线不是很好,加上马某某当时有些犯困,注意力不集中,所以发生了碰撞。根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,民警判定马某某负事故的全部责任。

  虽然在事故发生时马某某按照规定系了安全带,并没有受伤,但是这种“躺在护栏旁学习交规”的行为不可取,银川交警提醒大家遵守法规,安全文明出行!(西 夏交警一大队)


【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】