>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 宁夏交警 -> 交管资讯
公安厅交管局深入推进农村道路安全隐患突出路口路段治理重点攻坚项目取得初步成效
2022-06-08 21:11:47   来源:宁夏交警

  为切实防范化解农村地区交通事故风险,深入推进重点路口路段安全隐患,推动农村地区道路交通安全隐患排查机制的建立,完善交通安全基础设施,提升道路安全保障水平,积极防范和减少道路交通事故。按照公安部部署,公安厅交通管理局部署开展全区农村道路安全隐患突出路口路段治理攻坚行动。

微信图片_20220608210934.jpg

  加强组织推动。按照公安部38项重点攻坚项目要求,将治理攻坚行动工作纳入《2022年自治区道交委工作要点》,在全区公安交管工作会议上进行专门部署。联合自治区交通运输厅实地调研全区农村道路,全面掌握安全现状和存在问题,制定了《全区农村道路安全隐患突出路口路段治理重点攻坚项目实施方案》,明确任务目标,细化工作措施。在落实公安部部署的16处点段治理的基础上,每市至少完成30个重点平交路口、5个路侧险要路段的安全改造,增设减速带300处。对2018年以来发生过亡人事故的急弯陡坡、临水临崖等险要路段、重点平交路口进行改造,并将存在翻坠事故风险的险要路段和具有典型规律的平交路口纳入改造范围。

微信图片_20220608210944.png

  密切部门配合。各地充分发挥道路交通安全委员会及办公室职能作用,主动协调交通运输等部门和宁夏交通投资集团有限公司,争取资金、政策、技术等方面的支持,有力有序推进治理攻坚行动。与交通运输部门密切协作配合,从隐患排查认定、治理方案确定、隐患验收销号等方面实施全链条管理,形成工作合力。自治区交通运输厅、公安厅联合制定了《公路安全设施和交通秩序管理精细化提升行动方案》,将项目纳入精细化提升行动2022年度重点治理范围,优先治理重点隐患。截至目前,已整改隐患路口路段82处,增设减速带189处。

微信图片_20220608210947.jpg

  强化措施落地。为确保隐患治理攻坚行动取得实效,加强督导检查通报约谈,通过信息系统进行管理,实时监督工作进展,分阶段对各地重点攻坚项目的方案制定、基础信息录入、方案计划制定、项目实施等方面进行检查。将该项工作纳入全区道路交通事故预防“减量控大”考核内容,不定期采取实地查勘、视频调度、通报约谈、挂牌督办、问责追责等形式推进工作落实。对进度迟缓、问题突出的地市点对点进行通报督办,督促指导加大工作力度,帮助指导推动完成各项任务,确保取得实效。(宁夏交警)

【编辑】:张纡
【责任编辑】:张纡
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】