>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2019 -> 不忘初心 牢记使命 -> 身边暖心事
上海西路街道让为民服务资金落地有温度
2020-06-24 11:03:12   来源:银川日报

  “以前晚上路灯就没亮过,最近社区对路灯进行了改造,整个小区一下子就亮堂了。”金凤区上海西路街道银丰社区金安小区的居民张女士为银丰社区2019年为民服务和发展专项资金项目点赞。

  据悉,金凤区上海西路街道围绕为民服务和发展专项资金“民主公开、专款专用、注重实效”的使用原则,通过提高居民参与关、项目实施关和资金使用关,让为民服务和发展专项资金落地生“温”。

  此前,唐徕社区辖区居民多次反映文化阵地建设较弱,尤其是缺少室外文化活动场地,经过社区走访调研,提议打造“书香阅海德美唐徕”书香长廊建设。随后,唐徕社区党委组织党员群众召开会议,决定将此项目申报今年的为民服务和发展专项资金项目,并将结果进行公开公示。

  与此同时,上海西路街道通过把好项目实用关,对社区申报的项目进行一一推敲,促进能够真正解决群众最关心、最迫切、最直接的实际需求的项目落地生花。

  银丰社区申报了金安家园破损路面修复和金安家园小区居民楼前阳台下水管道和部分污水主管道维修及增设草坪喷灌设施两个项目,但在街道社区走访调查时发现,金安家园已交付10年,现小区是2009年建设的,由于建设之初的一系列遗留问题,住户前阳台由于水管堵塞,导致一楼老被淹,维修需要破一楼住户地面才能维修;小区单元门门禁系统失效,长久大开,基于以上两个原因,经过支委会提议,“两委”会商议,党员大会审议和居民代表大会决议,最终确定实施银丰社区金安家园前阳台下水管道维修及单元门更换项目。

  据了解,去年以来,上海西路街道申报项目10个,目前已完成6个,直接或间接惠及群众6万余人。(记者 詹思佳)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190