>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 学习贯彻自治区党委十二届十一次全会精神 -> 评论报道
确保全会各项决策部署落地见效
——宁夏有关单位传达学习自治区党委十二届十一次全会精神
2020-07-26 08:00:02   来源:宁夏日报

  连日来,宁夏各有关单位分别召开会议,认真传达学习自治区党委十二届十一次全会精神,研究贯彻落实意见,要求确保全会各项决策部署落地见效。

  7月23日,自治区党委巡视办召开会议传达学习自治区党委十二届十一次全会精神,研究安排部署工作。会议要求,全区各级巡视巡察机构要牢牢把握政治监督职能定位,坚持党中央和自治区党委决策部署到哪里、巡视就跟进到哪里,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展的作用。要以重点监督清单作为检验各地各部门党委(党组)做到“两个维护”的政治标尺,督促被巡视党组织精准对标对表总书记重要讲话和全会安排部署履行部门职责,着力纠正工作中的偏差和不足,确保总书记重要讲话重要指示精神在宁夏落地生根、开花结果,确保全会精神落到实处、取得实效。

  7月24日,自治区生态环境厅党组召开厅党组(扩大)会议,要求全区生态环境系统要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,进一步统一思想,抓实工作,推动发展,坚决打好污染防治攻坚战,守好改善生态环境生命线,努力推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。会议指出,转变作风、提升能力、真抓实干是实现先行区建设宏伟蓝图的重要保障,自治区生态环境厅要围绕建设先行区积极争取生态环境部政策资金项目支持、迎接污染防治攻坚战“国考”、加快推进中央环保督察反馈问题整改等重点工作,早谋划、早行动,压茬推进,细化措施,明确时限,坚决扛起生态环保政治责任,以昂扬的精神状态和实干务实作风,确保自治区决策部署落地见效。

  7月24日,自治区水利厅召开全体干部大会,深入学习贯彻自治区党委十二届十一次全会精神,要求水利部门要勇担使命、负重前行,坚持理念先行、制度先行、行动先行,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区上担使命、走在前、作表率。当前和今后一个时期,要以黄河大保护大治理为核心,大力实施“四水同治”,扎实推进“六大水利”建设,加快构建兴利除害的现代水网体系。落实生态优先,推进系统治理,在着力构筑西北乃至全国生态安全屏障上作表率;落实重在保护,推进协同治理,在着力打造造福人民的幸福河湖上作表率;落实节水为重,推进节约集约,在着力打造全国节水型社会建设示范区上作表率;落实项目驱动,推进城乡一体,在着力构建兴利除害的现代水网体系上作表率。

  7月24日,自治区市场监督管理厅召开厅党组会议,深入学习贯彻自治区党委十二届十一次全会精神。会议要求,全区市场监管系统进一步加大“放管服”改革力度,营造审批更简、流程更优、服务更好、监管更严的营商环境;全域创建食品药品安全区,确保食品药品领域不发生区域性、系统性风险;强化高标准引领和质量强区战略,在特色农产品品牌发展上创造新成效,推动高质量发展;推进“互联网+市场监管”建设,在监管手段和监管方式上转型升级。

  连日来,自治区国资委采取召开党委会、党员干部职工大会、党委理论中心组集体学习等多种形式,传达学习自治区党委十二届十一次全会精神。大家纷纷表示,全会是对深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作出的一次再动员、再部署。国资国企系统党员干部职工将以全会精神为指导,聚焦深化国有企业改革、推动国有企业发展、完善国资监管体制、加强国有企业党的建设、解决历史遗留问题等目标任务,推动国资国企改革发展监管党建工作取得新成效,走出国有企业高质量发展新路子,以优异成绩为“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  7月23日,自治区医保局召开党组(扩大)会议,要求医疗保障部门坚决贯彻落实自治区党委十二届十一次全会精神,确保自治区党委部署要求落地生根、见实见效。要对标中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》目标要求,紧盯深化全区医疗保障制度改革的核心任务,重点抓好医保脱贫、信息化平台建设、基金监管、支付方式改革等工作,一件事情一件事情认真抓,以重点领域和关键环节的突破推动医疗保障高质量发展,确保学习贯彻全会精神取得实际成效。  (记者 张贺 李锦 裴云云 陶涛 马越 周昕)

【编辑】:樊玲
【责任编辑】:樊玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190